Что такое «быстросъемный фаркоп» TAVIALS

 

Отечественные автовладельцы все чаще стали использовать для буксировки груза так называемые быстросъемные фаркопы. Давайте разберемся, что собой представляет быстросъемный фаркоп и в чем преимущества такого технического решения.

Что такое быстросъемный фаркоп

 

Термин «быстросъемный фаркоп» применяется в отношении тягово-сцепных устройств (ТСУ) с буксировочным шаром, который можно быстро снять и поставить без применения специального инструмента. На самом деле фаркоп — это крупногабаритное устройство, состоящее из двух компонентов: рамы и буксировочного шара, прикрепленного к ней. В зависимости от конструкции ТСУ, шары могут быть трех типов:

  • условно-съемные, которые крепятся к кронштейну рамы резьбовыми соединениями;
  • быстросъемные, которые можно поставить и снять, проделав несложные действия;
  • складные, фиксирующиеся на шарнирах, позволяющих спрятать шар под кузов.

Рама тягово-сцепного устройства, независимо от конструкции шара, надежно крепится к кузову автомобиля в нескольких точках при помощи мощных резьбовых соединений. Снять конструкцию с машины можно, но для этого придется потратить немало времени и использовать не только инструменты, но и подъемник или смотровую яму.

Если подойти формально, термин «быстросъемный» можно отнести лишь к шару. Однако в разговорной речи понятия «шар» и «фаркоп» нередко путают, поэтому ТСУ со съемными шарами нередко называют «быстросъемными фаркопами».

Один из лучших представителей этой категории — тягово-сцепные устройства с шарами TAVIALS.

Преимущества шаров TAVIALS

Компания TAVIALS выпускает шары фаркопов собственной разработки. Быстросъемный шар TAVIALS отличается следующими преимуществами:

  • Низкая цена. Простая конструкция изделия обеспечивает низкую трудоемкость изготовления и высокую степень автоматизации процесса. Благодаря этому цена быстросъемных шаров лишь ненамного превышает цены обычных «условно-съемных» шаров.
  • Привлекательный вид автомобиля. После завершения буксировки прицепа шар можно демонтировать и спрятать в багажник, после чего фаркоп становится практически незаметен со стороны.
  • Высококачественное цинковое покрытие. Вместо окрашивания шаров лакокрасочным покрытием, производитель использует цинкование. Это обеспечивает электрохимическую и физическую защиту металла от коррозии. Цинковое покрытие долго не теряет привлекательного внешнего вида и хорошо держится на металле даже при физическом воздействии прицепного устройства на шар.

Быстросъемный шар TAVIALS можно установить на имеющийся фаркоп, заменив им устаревшую несъемную деталь, чтобы повысить удобство пользования и улучшить внешний вид автомобиля.

 

Комментарии:

Дополнительная информация