Преимущества и особенности лизинга сельскохозяйственной техники

 

В 90-х годах сельское хозяйство нашей страны пребывало в глубочайшем упадке. Нехватка специалистов и, что самое главное, современной агротехники не способствовала развитию сельскохозяйственной отрасли. Сезонность работ и высокая стоимость техники делали любую агрокомпанию чрезвычайно уязвимой в условиях нестабильной экономики. Решением проблемы стало появление такой услуги, как агролизинг. Причем данная услуга лизинговых компаний сегодня активно контролируется и лоббируется правительством РФ.

 

Агролизинг предусматривает долгосрочную аренду сельскохозяйственной самоходной и навесной техники с последующей возможностью ее выкупа. Лизинг сельскохозяйственной техники https://upl-74.ru/leasing/spetstekhnika/ позволяет агрокомпании существенно сократить свои расходы за счет того, что покупку необходимого оборудования фактически совершает лизинговая компания. А вот агрокомпания только лишь пользуется приобретенной техникой на условиях лизингового договора, который предусматривает выполнение ежемесячных выплат. По завершению срока действия договора представитель агробизнеса имеет возможность выкупить или отказаться от дальнейшего использования сельскохозяйственной техники.

Преимущества агролизинга

Главным плюсом агролизинга является тот факт, что приобретенная техника на ставится на баланс сельскохозяйственного предприятия. Соответственно, агрокомпании не придется выплачивать налоги и страховые взносы. К тому же такое имущество не могут арестовать. Среди других преимуществ агролизинга можно отметить:

  • минимальный авансовый платеж;
  • минимальные суммы ежемесячных платежей, обусловленные длительным временным промежутком лизинга;
  • возможность отказаться от агротехники по истечении срока действия договора;
  • отсутствие необходимости предоставления заложенного имущества.

Отдельно стоит сказать о том, что многие лизинговые компании готовы предоставить технику в лизинг на индивидуальных условиях. Это означает, что при заключении договора учитывается сезонность работы агрокомпании. Следовательно, графики ежемесячных выплат будут адаптированы под этот фактор.

Особенности агролизинга

Услуга агролизинга имеет ряд особенностей, которые следует непременно учитывать при заключении лизингового договора. Во-первых, объект лизинга является собственностью лизингодателя до момента закрытия договора. Во-вторых, ежемесячное погашение платежей включает в себя:

  • компенсацию части стоимости агротехники;
  • комиссию лизингодателя;
  • стоимость страхования за весь период действия лизингового договора;
  • расходы на регистрацию объекта лизинга в государственных органах.

В целом лизинг сельскохозяйственной техники является экономичным способом улучшения производственных мощностей агрокомпании. За счет этого увеличиваются доходы таких предприятий и укрепляются позиции сельскохозяйственной отрасли. Для того чтобы купить тракторы, комбайны и различный грузовой автотранспорт на условиях лизинга, следует воспользоваться услугами компании «Уралпромлизинг» upl-74.ru.

Комментарии:

Дополнительная информация