Особенности страхования ОСАГО

 

Преимущества ОСАГО уже успели оценить большинство владельцев авто, ведь этот полис гарантирует получение компенсации в случае нанесения ущерба для здоровья, имущества или жизни. ОСАГО действует даже для той стороны, которая является виновной в ДТП, в частности позволяет быстро возместить ущерб пострадавшим. Для оформления полиса необходимо предоставить в страховой компании водительское удостоверение и ПТС.

Таким образом очень важно позаботиться о наличии диагностической карты для ОСАГО, ведь в случае ее отсутствия страховая может не выплачивать Вам денежные средства.

Еще одним преимуществом этого полиса является возможность оформить его через интернет, как это заведено в европейских странах. В Европе количество электронных полисов намного превышает те, которые оформляются в страховой компании. Это удобно и экономит много времени. У нас подобная процедура оформления полисов еще не получила такого распространения.

Как определить стоимость страховки.

Стоимость полиса определяется по рискам, которые подвергаются страхованию, а также цели, с которыми эксплуатируют авто. Кроме того, важным при определении стоимости страховки является стаж водителя за рулем.

Сейчас оформлять страховку на транспортные средства стало намного проще и дешевле, чем самому расхлебывать последствия ДТП, от которого никто не может быть застрахован.

ОСАГО – это страхование гражданской ответственности, кроме страховки авто и предлагается страховака авто от угона.

В нашей стране без действующего полиса ОСАГО управление автомобилем запрещено. Кроме того, никаких скидок при повторном оформлении этого полиса не предполагается, поскольку данный вид страхования регулируется государством и на него не действуют никакие скидки, акции и так далее.

Тарифы страхования по ОСАГО формируются исходя их анализа рисков, оценок экспертов и данных статистики. В страховой компании устанавливается основной тариф, который должен входить в рамки установленного государством ценового коридора.

Никогда не соглашайтесь оформлять ОСАГО со скидками, не связанными с безаварийным вождением, не соглашайтесь, подобных акций в этом полисе не предусмотрено.

Комментарии:

Дополнительная информация