Виды лобовых стекол

 

От чего только ни защищают стекла машин. Осадки - один пункт большого списка. Вдобавок, благодаря тонировке можно изолироваться от взглядов прохожих, жгучего солнца. Не говоря уже о тех новинках, которые предоставляют разные компании. Например, датчики дождя.

Многие стекла проходят проверки, отправляясь в магазины после их успешного завершения. Соответствие целому ряду требований позволяет рассчитывать на их прочность и безопасность, а также способность обеспечивать качественный обзор.

Однако полностью исключить плохое качество товара не получится. Всегда есть вероятность увидеть или даже приобрести не тот продукт. К сожалению, результат может стать роковым. Как минимум, передвижение станет куда опаснее. Проявленная небрежность может дорого обойтись.

В частности, нужно понимать, что стекла транспортных средств создаются по нескольким технологиям. Соответственно, каждый тип обладает свойствами, которые могут сделать выбор как оптимальным, так и совершенно неверным.

Забегая вперед хотим посоветовать Вам компанию где вы сможете отремонтировать трещины на лобовом стекле юао быстро и не дорого. Мастера компании "StekloService" специализируются на всех типах работ с лобовыми стеклами.

Однослойные стёкла или «сталинит»

Получили наибольшее распространение по сравнению со своими аналогами. Как следует из названия, основа состоит из одного слоя. Вначале происходит нагревание на протяжении определенного периода, а потом охлаждение (причем достаточно быстро).

Сталинит даже разрушается иначе. Вместо осколков при потере целостности образуются гранулы. Причем их края не будут острыми.

К сожалению, материал с трудом переносит механические воздействия и поэтому подходит лишь для установки по бокам кузова.

Двухслойные стёкла или «дуплекс»

Основой также служит лист стекла. Отличие от предыдущих стекол заключается в слое пластика, которые добавляют при изготовлении. Собственно, он и придает «дуплексу» добавочную прочность. Более того, предохраняет от распространения множества опасных осколков. Эти стекла уступили позиции «триплексу». Однако они нашли применение в промышленности.

Трёхслойные стёкла — «триплекс»

В отличие от предыдущего типа при их изготовлении используется дополнительный лист стекла. Их склеивают, применяя для этого специализированную пленку. В результате при аварии практически не разлетаются осколки. Защита намного эффективнее, чем у «дуплекса».

Повреждения, пусть и ухудшат обзор, но не блокируют. Через стекла можно наблюдать за территорией. 

Комментарии:

Дополнительная информация