Зачем нужны автоломбарды?

 

При условии, если срочно необходимо получить определенную денежную сумму, можно найти альтернативу оформлению кредита в банке. Один из вариантов – оформление займа под залог авто. Данный способ можно назвать простым, а также удобным. В первую очередь следует найти автомобильный ломбард и договориться с сотрудниками. Они назовут сумму, которая может быть получена за транспортное средство.

Стоит отметить, что первые ломбарды появились довольно давно. Более того, со временем это направление в России стремительно развивалось. Согласно статистике приоритет отдается тем ломбардам, которые передает заемщикам денежные средства, если те предоставляют в качестве залога машину.

В этом и заключается специфика, а также основное отличие подобных ломбардов. Ведь транспортное средство ценится намного дороже, чем многие ювелирные изделия. Поэтому потребителю достаточно потратить всего один час, чтобы в итоге получить в свое распоряжение значительную сумму.

Примечательно, что в качестве залога ломбарды принимают как автомобили, так и другую технику. Например, мотоциклы или скутеры.

Хотя поводом для обращения людей зачастую служит проблемная ситуация, бывают случаи, когда поводом для заключения сделки становятся положительное обстоятельство. Например, покупка вместительной квартиры, на которую просто не хватает денег. И благодаря вырученным в автоломбарде средствам недвижимость все же становится вашей собственностью.

Кроме того, также потребуется предоставить документы:

  • Паспорт, а также справка о присвоении ИНН;
  • Бумагу, подтверждающую регистрацию ТС.

Возможно, сотрудники автоломбарда скажут, что необходимо свидетельство о браке. При этом текущая кредитная история, а также информация о трудоустройстве не будет интересовать руководство организации. Не говоря уже о справках и бумагах, которые требует предоставить банк.

Заложенный автомобиль разместят на стоянке, где его будут охранять. Вдобавок будет предоставлена информация о процентной ставке, а также т.н. одноразовых тратах.

Комментарии:

Дополнительная информация