Обслуживание грузовых автомобилей: особенности и виды

 

Обслуживание грузовых автомобилей

 

Обслуживание грузовых автомобилей: особенности и видыЛюбая техника требует периодического обслуживания, не являются исключением и автомобили, которые используются для грузоперевозок. Более того, они особенно остро нуждаются в регулярном техобслуживании, поскольку эксплуатируются в любых погодных и дорожных условиях, переносят перегрузки и работают практически без остановок.

Сервисное обслуживание грузовых автомобилей делится на два вида – плановое техническое обслуживание и ремонт. Плановое обслуживание грузовиков проводится через определенные интервалы времени, установленные производителем. Учитываются и условия эксплуатации автомобиля – нагрузки, пробег, дорожные условия, грузоподъемность (вид) кузова или прицепа. Благодаря использованию современных технологий производства горюче-смазочных материалов и автомобилестроения удалось увеличить интервалы между сервисным обслуживанием и уменьшить время простоя транспорта. Не менее сильно на эти показатели влияет профессионализм сотрудников сервисного центра и качество оборудования, которое используется для работы. Идеальным считается вариант, когда грузовики обслуживаются на транспортном предприятии, имеющем свой собственный автопарк. Одним из таких предприятий является компания «Альфа-Логистик», в сферу услуг которой входит ремонт и сервисное обслуживание грузовых автомобилей. На сервисных площадках компании выполняют весь спектр профилактических и ремонтных работ, необходимых для надежной и безопасной работы техники.

Сервис грузовиков – это:

  • Проверка геометрии осей.
  • Регулировка светотехники.
  • Техническое обслуживание.
  • Текущий и капитальный ремонт.
  • Диагностика грузовых автомобилей.
  • Диагностика полуприцепов и прицепов.
  • Ремонт и обслуживание основных и дополнительных систем.

Не менее востребованным на рынке логистики является диспетчерское обслуживание грузовых автомобилей. В состав диспетчерской группы входят квалифицированные специалисты, которые справляются с планированием работы транспортного предприятия любого масштаба. Диспетчерское обслуживание грузоперевозок осуществляется с учетом объема, очередности и дальности, характера грузов, особенностей погрузочно-разгрузочных работ и других нюансов известных лишь специалистам. Только профессиональное диспетчерское сопровождение позволяет свести к минимуму расходы отправителей грузов и владельцев транспортного предприятия, сделать его работу максимально эффективной и рентабельной.

 

 Минусы чип тюнинга двигателя

Краткое описание автомобиля Skoda Fabia 2014 – 2015 III

Комментарии:

Дополнительная информация