Применение автокрана

 

Для поднятия различных грузов на нужную высоту используют различные виды спецтехники. Любые подъемные устройства устанавливаются на автомобили разной грузоподъемности, которые осуществляют не только подъем, но и перевозку грузов на необходимое расстояние. Одним из видов спецтехники являются автокраны, которые получили применение во многих сферах деятельности человека. В наши дни строительство многоэтажных домов становится все более популярным , поэтому при возведении таких объектов используют подъемную спецтехнику. Без нее выполнить все задачи, поставленные строительной компанией, просто невозможно. Автомобильный кран чаще всего задействуют для возведения многоэтажных конструкций.

Моделей этой спецтехники существует несколько, поэтому каждый нуждающийся в ее использовании, может подобрать наиболее приемлемый для себя вариант. Естественно, индивидуальный застройщик не станет приобретать такую технику для строительства загородного коттеджа , а вот крупные строительные компании вынуждены приобретать такую технику или брать ее в аренду на время проведения строительных работ. Выбор крана зависит от потребностей заказчика, которому необходимо использовать эту спецтехнику для подъема грузов различного веса на определенную высоту. Поэтому длина стрелы крана и грузоподъемность имеет большое значение при выборе автокрана. Правильный выбор модели крана гарантирует клиенту вовремя выполнить объем работ и полную безопасность в процессе эксплуатации данной спецтехники.

К популярным и проверенным автокранам в России относятся такие марки, как: Ивановец, Клинцы, Галичанин. На сайте компании представлены автовышки корейского производства: Daehan, Horyong и Hyundai.

Как правило, кран в аренду предоставляет транспортная компания вместе с водителем. Управлять подобной спецтехникой должен опытный специалист, поскольку даже передвигаться по городу автомобилем с краном нужно с особой осторожностью. Необходимо помнить о мерах предосторожности и при подъемах грузов на высоту. Нельзя поднимать груз выше той нормы, которая установлена для данного вида крана, поскольку это представляет угрозу для строителей. Поэтому управлять автомобилем с краном должен только профессионал.

Комментарии:

Дополнительная информация