Когда подешевеют иномарки

Когда подешевеют иномарки

Конец октября, начало ноября 2012 года в Сша в северо-восточной части страны бушует крупнейший ураган. Один из самых крупных городов мира Нью-Йорк наполняется водой и пополняется ущербом сильным ветром - все это наносит ураган, который назвали Сэнди.

В случае с восточной страной Японией, потерпевшей техногенную катастрофу и поразившись радиацией, эксперты и любители нашей страны наблюдали за поставками японских автомобилей, опасаясь, что они пропитаны радиоактивными веществами, вредными для человеческого здоровья.

Теперь россияне ожидают подешевевшие иномарки, которые были выловлены на улицах Нью-Йорка из воды. Свежие "утопленники" авто - это хороший вариант снижения цены на качественный американский автопродукт. Бывшая под водой машина не представляет угрозу здоровью человека и животных, а посему перспектива продаж на отечественном рынке таких авто будет вполне значимой.

По мнению эксперта в области поставок автомобилей в страну, приток "подмоченных" автомашин из Сша будет большим. После того, как "Сэнди" благополучно закончит свою миссию и утихнет, американцы отреставрируют оказавшиеся под водой автомобили, придадут товарный вид, снизят цены и отправят на экспорт.

Как часто бывает, истинную историю продаваемого подешевле автомобиля из Америки будут скрывать и заменять на такую примерную картину: "автомобиль с малым пробегом, отличным состоянием", данная машина была отобрана правосудием у водителя и выставлена на продажу и т.д.

Промокший автомобиль, даже после полного восстановления, будет иметь некоторые дефекты, особенно в таких моделях, где применена сложная электроника. Покупатели таких машин опасаются, что как ни мой данное транспортное средство, кристаллы ила и песка все равно будут в дверях и багажнике.

Все бы ничего, если кристаллы песка будут только в дверных проемах, но возможен вариант попадания песка и ила в подшипниковые узлы авто, в трущиеся соединения деталей, в двигатель, что приведет к быстрому износу. Чтобы этого избежать продавцу придется все подетально разобрать и промыть и продуть. Но вряд ли кто-то будет делать это на совесть и тратиться излишне.

Советы для тех, кто не хочет покупать утопленные машины

1. Запах в салоне промокшего автомобиля сильно отличается от чистого.

2. В салоне потрогать на ощуть кожу сидений. Кожа находившаяся в воде будет грубой и жесткой.

3. Явные следы того, что заменили приборную панель.

4. Следы ржавчины на основании сидений.

5. Обратить особое внимание на переднюю панель. Она не обрабатывается и не подвергается антикоррозионной обработке. Демонтировав переднюю панель и обнаружив ржавчину - перед вами машина-утопленник.

6. Также можно узнать по фарам, если на зеркальной поверхности есть фары. Но, так как замена фар не представляет трудностей, обычно устанавливают новые.

7. Капитально проверить всю электронику. Если не работает одна лампочка, то это нормально. Но если выявили в электронном оборудовании пару дефектов - это знак.

8. Посмотреть историю автомобиля и проверить был ли в местности, откуда пригнан этот авто ураган, смерчь, наводнение.

9. Не торопитесь сразу покупать машину импорт. Необходимо завести двигатель, дать поработать несколько минут, прокатиться и проверить, чтобы мотор не троил.

Уважаемые покупатели, будьте бдительны при покупке подержанных иномарок с заниженными ценами.

Тосол или антифриз, что выбрать?Как выбрать подержанный автомобиль, Компьютерная диагностика автомобиляЗеркала заднего вида , Тест Ауди А7

Комментарии:

Дополнительная информация