Зеркала заднего вида

Настраиваем зеркала заднего вида

В этой статье речь пойдет о достаточно важном элементе автомобиля, а именно о зеркалах заднего вида. Нередко водители воспринимают их как некий аксессуар, но так ли это. На самом деле подобное мнение нельзя назвать верным, так как зеркала заднего вида – это неотъемлемая и достаточно важная составляющая любого автомобиля. А все потому, что именно эти на первый взгляд не столь значимые элементы способны предупредить водителя о возможных боковых столкновениях, а также существенно облегчают процесс перестроения.

Нужно сказать, что данное ошибочное мнение берет свое начало еще с автошколы, когда курсанты в силу своей неопытности уделяют мало времени, а в большинстве случаев и вовсе пренебрегают зеркалами заднего вида. Многие связывают это с тем, что находятся в крайне напряженном состоянии, но даже это состояние в подобной ситуации не может быть отговоркой.

Поэтому так важно научиться пользоваться зеркалами заднего вида, и правильно отрегулировать их положение. Итак, как проверить в правильном положении находятся зеркала заднего вида, или же, напротив, в неправильном.  А также что нужно делать для того чтобы отрегулировать их.

Как должно быть?

Идеальным положением зеркал можно считать только-то положение, в котором водителю удается видеть  заднюю часть своей машины, ну и, конечно же, определенный отрезок дорожной полосы (в том числе и автомобили, идущие вслед за нами).

Как не должно быть?

В зеркале заднего вида не отражается задняя часть автомобиля. А это значит, что водитель данного транспортного средства лишен возможности оценить реальное расстояние от своего автомобиля до автомобиля, который движется по смежной полосе.

Также неверным является положение, при, котором водитель может просматривать фактически всю боковую часть своего автомобиля, но при этом не может увидеть, кто едет сбоку от него.

Как настроить зеркало заднего вида (центральное)?

Это зеркало расположено непосредственно в салоне автомобиля. В идеале оно должно полностью охватывать контуры заднего стекла. По правилам водитель должен каждые восемь или десять секунд бросать взгляд именно в центральное зеркало заднего вида.

Итак, с так называемой зоной видимости зеркал заднего вида мы, пожалуй, разобрались, а вот, что собой являет «мертвая зона» нам еще только предстоит узнать. Не сложно догадаться, что эта зона в зеркалах заднего вида не просматривается или просматривается очень плохо. Потому дабы избежать столкновения и любых других неприятных ситуаций нужно проводить максимальный обоз, тем более, если вы собираетесь поворачивать.

 Ремонт сколов на лобовом стеклеDragster, Экстремальное вождениеКак обкатать шипованную резинуРемонт стекол автомобиляПолировка лобового стекла

Комментарии:

Дополнительная информация