Экстремальное вождение

Что такое экстремальное вождение? Обычно под этим понятием подразумевают развитие навыков управления автомобилем в сложных ситуациях. Обучение в школе контраварийного (экстремального) вождения дает дополнительные знания и навыки, и помогает выработать умение на подсознательном уровне найти единственно правильный выход из сложившейся дорожной ситуации. девушки экстремальное вождение

Многие девушки, решившие приобрести автомобиль задаются вопросом – А какую купить мне, девушке машину?

Ведь на дороге все происходит мгновенно, и времени на размышления не дается. Под влиянием полученных в обычной ситуации навыков человек действует автоматически… и неправильно. Даже на переоснащенном средствами безопасности автомобиле, запросто можно попасть в ситуацию, выйти из которой, не владея приемами и техникой контраварийного вождения, практически невозможно.

 

 

Чем отличаются обычные школы от экстремальных?

В отличие от обыкновенной школы вождения, при обучении отрабатываются навыки:

- Техника рулежки высшего уровня;

- Экстремальное маневрирование;

- Готовность к аварийным ситуациям;

- Развиваются навыки по увеличению устойчивости  и управляемости при прохождении поворотов, особенности резкого старта и торможения и многое другое.

блондинка экстремальное вождение

Кому могут пригодиться занятия в школе  экстремального вождения?

Есть два варианта ответов.

1. После того, как Вы научились водить машину в обычной автошколе, нужно пройти курс экстремального вождения.

2. До того, как отправиться в обычную автошколу, нужно пройти курс экстремального вождения.

школа экстремальное вождение

Как видите, два противоположных мнения. И оба они правильны! Знания, полученные в такой школе, жизненно необходимы как новичкам, так и опытным водителям.  В школе можно освоить такие виды вождения входящие в курсы экстремального вождения, как ночное вождение, таранное вождение, вождение в сложных метеоусловиях.

экстремальное вождение

Особенно оно необходимо:

- Персональным водителям ВИП-персон и телохранителям;

- Водителям спецтранспорта и инкассаторских машин;

- Всем, кто хочет развить навыки безаварийного движения.

По каким признакам выбрать автошколу вождения в экстремальных условиях?

Хорошая школа должна иметь положительные отзывы; отличную репутацию; индивидуальное обучение. Школа должна иметь как собственные автомобили, так и проводить обучение на машинах клиентов. Она должна иметь собственный автодром для занятий, методические материалы, оборудование.

экстремальное вождение

От ошибок на дороге не застрахован никто. Ни своих, ни чужих. Ценой этих ошибок может стать здоровье, и даже человеческая жизнь. В задачу школы экстремального вождения входит научить водителя преодолевать последствия собственных или чужих ошибок. И, возможно, сохранить здоровье (а, возможно, и жизнь) себе, пассажирам, другим водителям или пешеходам.

Вождение в темное время суток, Если замерзла незамерзайка, Лучший водитель, ДрагстерОсобенности АКППИзнос тормозных колодок

Комментарии:

Дополнительная информация