Автомобильный багажник

Автомобильный багажник

Хоть багажники в современных авто и на удивление вместительные, но ограничения, как ни жаль, всё же у них присутствуют. И надо с этим вопросом поподробнее ознакомиться.

Во-первых, у багажника есть чёткое и вполне определённое ограничение на допустимую в принципе массу, что в него может быть помещена. Разумеется, при этом и суммарная масса всего авто никак не может превысить допустимую. И каков же вес груза тогда допустим, как это определить? Это не так уж и сложно – надо лишь вычислить разницу, которая выйдет, если отнять от допустимой в принципе массы машины её массу в снаряжённом виде. В итоге у нас и выйдет то, сколько багажник сможет выдержать.

автомобильный багажник

Теперь обратимся к тому, каков может быть размер груза, что в багажник можно поместить. В особых деталях это прописано в ПДД, особенно при тех случаях, когда груз не находится целиком в машине, но выступает в той или иной степени за её пределы. Например, если груз длинный, то он сзади автомобиля не может в принципе выступать более чем на два метра, ну а по ширине – на два с половиной. Если же вышло так, что груз ещё и превосходит автомобиль по ширине на сорок сантиметров и более, а по длине это превышение достигает сто сантиметров, то тогда нужно обозначить груз особыми значками, именуемые «крупногабаритный груз».

Как вместить в багажник все необходимое.

Есть ряд грузов, которые перевозить в багажнике запрещается в принципе. Что же это могут быть за грузы, раз на них накладываются подобные запреты? Это те грузы, что могут тем или иным образом ограничивающие ваш обзор, либо ограничивающие обзор у иных участников движения. Далее в запрещённом списке следуют грузы, которые перекрывают собой световые приборы. Грузы, что перекрывают государственные номера, также относятся к этой категории. Туда же идут грузы, которые излишне сильно шумят при перемещении их по дороге. Если груз поднимает целые клубы пыли или ухудшает экологию в целом и дороги в частности – он также запрещён для перевозки в багажнике.

Разумеется, грузы, что являются взрывоопасными либо воспламеняются с повышенной лёгкостью также нельзя перевозить – если только у вас не имеется в наличии особое разрешение, а также вы гарантируете, что не нарушите при перевозке никаких правил безопасности.

Что касается закрепления груза, то тут не переживайте – никто ни по каким из существующих правил не может к вам придраться по этому поводу. Так что смело погружайте свои вещи в багажник и езжайте туда, куда пожелаете, безо всяких лишних опасений насчёт возможной остановки и дальнейшего контроля ваших вещей.

Когда подешевеют иномаркиgps навигатор со встроенным видеорегистратором, Автомобильные сейфы, Как узнать реальный пробегЗимняя резина выборИзнос тормозных колодокПравила ночной езды

Комментарии:

Дополнительная информация