Lightning Motors

Электронный байк Lightning Motors

  Lightning-MotorsВариант электромотоцикла, который стал лидером на дорогах мира по скорости среди своего класса, создал дизайнер из Англии Глинн Керр. Гоночная версия мотоцикла известна под названием TTXGP илиSuperBike . Именно  этот вариант LightningMotors был представлен в тест - драйвах, которые проводились в Ле-Мане.

Характеристики Lightning Motors

Конструкторы компании давно стремились создать модель, которая бы била все мировые рекорды по скоростной езде. Еще до прошлого года они не могли преодолеть отметку в 300 км/час, хотя создавали очень быстрые мотоциклы. Но в прошлом году этот барьер был преодолен. Более того, был преодолен и психологический барьер, который был у поклонников английской измерительной системы. Отметка в 200 миль в час (321 км/час) являлась долгое время просто непреодолимой. И только новый байк смог её преодолеть.

Lightning-MotorsЕще в прошлом году на скоростных заездах, которые проводились на соляных равнинах  Бонневильского озера (штат Юта, Америка, США), электронный мотоцикл от компании Lightning Motors смог развить скорость в 215,96 миль/час (это равняется 347,48 км/час обычной системы измерения). При этом подсчитывалась средняя скорость прохождения всей дистанции, которая была длиной в одну милю (1609 метров). Причем учитывалась скорость в оба направления преодоления пути (туда и обратно). Испытания проводил инженер Пол Тид, который владеет компанией RaceTech. Эта компания поставляет подвески для гоночного байка LightningMotors.

При создании электронного байка для обычных дорог конструкторы попытались сохранить все технические характеристики гоночной машины – рекордсмена. Следует к этому добавить еще, что одной зарядку аккумуляторов должно хватать на сто миль езды (160,9 км) при скорости в 171-187 миль в час, или же на 150 миль пути (241,5 км) при медленном движении, которое указывается в Правилах дорожного движении страны.

Хотя производители и не запустили мотоцикл в серийное производство, а с новым дизайном можно ознакомиться только на бумаге,  но на него уже поступили заказы.  Предполагается, что новинка будет оснащена мощным мотором HVH250TM (104 кВт). Скорость вращения двигателя в 12 тысяч оборотов в минуту позволяет байку развивать скорость  до 278,4 км/час (или 173 миль в час). Не смотря на то, что гоночный байк быстрее (скорость 218,6 миль в час), для обычных дорог не планируется устанавливать более мощный мотор.Аккумуляторы, которыми будет оснащена новинка, будут иметь производительность 11 кВт в час и прирекуперактивном торможении смогут восстанавливать запас энергии. Стоимость модели пока не разглашается.

Максимальная скорость скутера,   Символы автомобилей,   Едем в горы,   Как купить автомобиль в кредитVolkswagen Polo Rнавигатор со встроенным видеорегистратором , Скутеры фото

Комментарии:

Дополнительная информация