Выбираем лобовое стекло

Выбираем лобовое автомобильное стекло

Не следует забывать, что иногда встречается брак даже у самых известных производителей. Поэтому перед покупкой проведите осмотр и анализ лобового стекла. Нужно это сделать следующим образом.

Сначала надо осмотреть стекло на наличие царапин, сколов, трещин, потертостей. Края должны быть гладкими, хорошо обработанными, а вид сквозь стекло должен быть чистым и без искажений. На стекле не может быть никаких вкраплений, помутнений.

Требуемое качество автомобильного лобового стекла

Качественное стекло изготавливается только в заводских условиях. Только большие предприятия могут создать необходимый цикл производства и разместить у себя современное оборудование. Ведь одной из самых главных характеристик лобового стекла является его точный размер. Изготовить стекло, согласно этим  параметрам, можно только на автоматизированном оборудовании в заводских условиях. Следует помнить, что все заводы наносят на угол стекла свою маркировку, которая помогает не ошибиться с выбором. На маркировке указывается предприятие – изготовитель и тип стекла – WL (триплекс) или Т (закаленное). Если маркировка отсутствует или написана с ошибками, то это повод усомнится в подлинности и качестве лобового стекла.

Некачественное стекло при эксплуатации начинает «гулять».  Под таким понятием подразумевается, что в салон будет попадать грязь, вода, пыль. Кроме того, если нет маркировки, то можно получить вместо качественного продукта  лобовое стекло, которое будет серьезно угрожать безопасности пассажиров и водителя. Ведь лобовое стекло – это не только защита от пыли и ветра, еще оно является важным элементом безопасности. Технология изготовления стекла подразумевает под собой нанесение слой за слоем прозрачных полотен с последующим их соединением. Эти полотна закрепляются между собой пленкой, эластичной и прочной. Что в свою очередь повышает прочность и надежность стекла.

Алкотестер для водителя,   Защита лобового стекла от камнейСъемная тонировка

Комментарии:

Дополнительная информация