Всё больше немцев желают иметь беспилотный автомобиль

Всё больше немцев желают иметь беспилотный автомобиль  

К удивлению подавляющего большинства немецких автопроизводителей, многие жители Германии, которые обладают личным транспортным средством, высказались положительно о перспективе иметь автомобиль, который не нуждается в водителе. Безусловно, мнение их оппонентов также имело вес, так как аргументы, которыми они оперировали, выглядели не менее убедительно. Противники данной идеи считают, что из-за полностью автоматизированного управления водители перестанут получать удовольствие от вождения, ведь в данном случае процесс управления автомобилем как таковой будет сведен к минимуму.

С помощью функции автоматического управления в беспилотных автомобилях скорость движения, в принципе, как и все остальные команды (процесс торможения, и прочие маневры) осуществляются без участия водителя.

Если учесть то, что информация о данной разработке пока еще не стала предметом всеобщего обсуждения (достоянием общественности), явно выраженная заинтересованность потенциальных клиентов точно просматривается. Поэтому опираясь на данные недавно проведенного опроса, который как выяснилось, стал инициативой известной маркетинговой компании «Puls». Можно с определенной долей уверенности говорить о том, что двадцать два процента от общего числа немецких водителей оценили более чем положительно перспективу развития проекта самоуправляющих автомобилей.

Помимо общей оценки участники опроса пытались привнести в данный проект некоторые предложения для того чтобы хоть как-то откорректировать его и сделать более совершенным. Многие из этих предложений даже показались целесообразными авторам разработки.

А именно перспектива внедрения всевозможных автоматических функций, которые ранее регулировались и осуществлялись  исключительно вручную. Как не странно, но подавляющее большинство опрошенных (примерно семьдесят процентов) выразили желание оборудовать «чудо» автомобиль специальным устройством посредством которого можно было бы осуществлять автоматическую парковку. Чуть меньше голосов (всего шестьдесят два процента) было отдано за то чтобы внедрить функцию "стоп-энд-гоу", которая является просто незаменимой в режиме частых остановок, а также функцию автоматического поиска места для наиболее оптимальной парковки.

Новая идея и предложение посадить за руль автомобиля квалифицированного и многофункционального робота была настолько успешной в Германии, что спустя определенный промежуток времени идея о самоуправляемом автомобиле начала активно продвигаться и в других странах, в том числе и США.

В штате Калифорния сегодня официально разрешено беспилотное управление автомобилем.

Как сдать на права?,   Бронированные автомобили Мерседес Бенц, На базе хэтчбека V40 выпущен кроссовер Volvo V40 Cross CountryЁ - мобиль

Комментарии:

Дополнительная информация