Технология аэрографии

Технология аэрографии

Скорее всего, каждому приходилось видеть автомобиль с рисунками на покрытии. Особенно такой вид разукрашивания присущ гоночным автомобилям. Процесс нанесении рисунка носит название аэрография. Разрисовать можно как машину, так и иные транспортные средства, шлемы, системные блоки у компьютера, телефоны и прочие вещи.

Рисунки наносят путем напыления, используя при этом аэрограф. Он внешне напоминает пульверизатор, но распыляет значительно точнее, можно даже сказать точечно.

выбор рисунка для аэрографии

Благодаря такому можно осуществлять рисунки высокой сложности и прорисовывать мельчайшие подробности. Когда такой дело доверяется профессионалу, то рисунок получается красочный и яркий.

Технология нанесения аэрографии

Чтобы в конечном итоге данного процесса появился интересный автомобиль, машина или трактор, необходимо проделать следующие шаги.

Шаг №1. Дизайн проект рисунка, который будет нанесен на поверхность кузова машины.

Создать рисунок можно самому от руки на листе бумаге или в графических программах, а также можно прийти в салон или сервис, где выполняют нанесение рисунка, фотографии на кузов и объяснить на словах, на пальцах подробно о том, что хотели бы видеть, какое изображение.

Принцип действия понятен - главное донести идею, и не важно каким способом.

Шаг №2. Подготовить ваше транспортное средство для выполнения поставленной задачи.

Вот несколько этапов, входящих в подготовку авто для аэрографии, графити:

  1. Отремонтировать мелкие трещины, царапины, сколы на поверхности кузова, осмотреть лакокрасочное покрытие. Форма должна быть идеальной, чтобы изображение на авто не искажалось.
  2. Снять, демонтировать дверные ручки и другие детали, которые попадают под область фото.
  3. Защитить, изолировать стекла пленкой или бумагой от попадания лакокрасочного напыления.
  4. Обработать поверхность, на которую будет наносится рисунок, специальной пастой или нулевой наждачной бумагой до сосдания матовой повехности.
  5. Для проведения выше перечисленных мероприятий требуется опыт. Лучше всего, если это будет делать профессионал, так как новичок может перестараться или, наоборот, не доделать.

фоторисунок аэрографии авто по технологии

Шаг №3. Нанесение контура рисунка на кузов.

Шаг №4. Доведение рисунка до того, который был на дизайнерском проекте. Дорисовка мелочей.

Шаг №5. Нанесение лака в соответствии с эскизом, рисунком, фотографией.

Шаг №6. Сушка в камере.

Шаг №7. Полировка после покрытия лаком и осушки.

Шаг №8. Установка демонтированных дверных ручек и т.д.

Если говорить конкретно о машинах, то присутствие на ней такого рисунка, безусловно, будет привлекать внимание окружающих и их восхищение. И в этом случае не имеет значение – пенсионер, школьник это или олигарх.

Ознакомиться с аэрографированными автомобилями можно здесь. Если у вас появилось желание обзавестись стильным рисунком, это станет своего рода вашей визиткой, говорить о статусе и вкусе владельца. Машина приобретает эксклюзивность, становится приметной из тысячи таких же автомобилей.  

Есть у такого искусства и еще одна положительная сторона. Аэрография можно сказать, что это в каком-то роде противоугонное средство. Сомнительно, что угонщик решится в виде жертвы выбрать такой автомобиль. Ведь это чревато последствиями и проблемами.

Рисунок на машину подбирается с учетом ее дизайна и модели, ну и естественно характер владельца автомобиля – все это гармонирует и подчеркивает все достоинства.

У многих сложилось мнение о трудном уходе за такими автомобилями. Но это вовсе не так. Совсем все наоборот, уход осуществлять намного проще.

При нанесении рисунка его покрывает защитной полиролью, и наносят несколько слоев. Что в итоге получается дополнительная защита от мелких повреждений, царапин, принимая при этом весь удар на себя.

И все как осуществляют ареографию.  Для начала подбирается тема рисунка. Потому как не всегда владельцу удается сразу определиться с желаемым изображением на его железном коне. Для этого опытный художник должен подсказать возможный рисунок.

Когда уже выбор сделан, то на компьютере рисуется эскиз. При этом можно наглядно увидеть, что получится, и как будет выглядеть автомобиль. После того как изображение полностью договорено, автомобиль отправляется в автосервис, где его подготовят – удалят старое покрытие и сделают выравнивание поверхности.

Потом на машину нанесут основу необходимую под рисунок.  И уже после этого за свою работу примется художник, он воплотит в жизнь обговоренный эскиз дизайнеров и владельца. Затем маляры покроют получившейся рисунок несколькими слоями лака.

Авто отправят в камеру для сушки – и все, рисунок готов. Такой процесс нанесения рисунка занимает две – четыре недели, все зависит от сложности изображения.

Тюнинг автомобилей в России,   Аэрография автомобилей ,   Зимний тюнинг автомобиляЗаводской тюнинг или за что платить больше?

Комментарии:

Дополнительная информация