Автотюнинг - какой он бывает?

Автотюнинг - какой он бывает?

Сегодня тюнинг автомобиля стал очень популярным, и многие владельцы железных красавиц не жалеют денег на то, чтоб их авто полностью преобразилось и оно отличалось от остальной стандартной массы машин.

Именно поэтому, в желании оптимизировать и совершенствовать свой автомобиль с момента покупки, и обусловлена популярность автотюнинга.

Тюнинг автомобиля представляет собой не только изменение его характеристик, но и добавление элементов декоративных и различные модификации кузова.

Но так ли тюнинг необходим?

Декоративный тюнинг применяется тогда, когда владелец хочет поменять или создать свой имидж, и часто рассматривается в качестве формы самовыражения.

В этом случае автомобилю меняют цвет, добавляют на корпус различные накладки, на колесах меняются диски.

Все эти изменения могут порой выражаться в довольно непривычных формах, но, в любом случае, они призваны изменить внешний вид автомобиля, и при этом в конструкцию машины не вносятся никакие серьезные изменения.

Внутренний тюнинг уже направлен на различные изменения и усовершенствования в начинке автомобиля, и его внутренних показателей.

Так же может применяться и глубокий внутренний тюнинг, когда кресла и руль меняются на спортивные аналоги, кроме того, могут быть установлены экраны мониторов, а в сам багажник будет вмонтирована совершенная аудиосистема.

Все это во многих случаях приносит значительную пользу. Проще говоря, существенно расширяются функциональные возможности автомобиля.

Но тут нужно учитывать, что некоторые серьезные изменения могут осуществляться только при наличии соответствующих разрешений органов ГИБДД.

Кроме того, этот тюнинг, довольно дорогое удовольствие, так как без хорошего профессионала его провести не удастся. Если уж серьезно заняться тюнингом своего авто, то наверняка вам захочется и некоторые детали поменять в автомобили.

Это означает, что от вашего авто останется только корпус, или только двигатель, или всего лишь название.

Часто, при таком уровне тюнинга приходится менять и колесную базу, либо в работу двигателя могут вноситься изменения, так сказать, его придется "прокачать".

Любая нестандартная модификация значительно влияет на работу автомобиля в целом, поэтому, для того, чтоб ездить на оттюнингованном автомобиле, более чем наверняка потребуется разрешение ГИБДД.

Самый желанный, но и самый опасный вид тюнинга, это чип-тюнинг, когда в ходовую часть машины вносятся корректировки.

Это значит, что из машины снят искусственный ограничитель скорости. Это подходит для гоночных машин, но для городской машины это довольно опасно.

А вот спортивная машина благодаря этому может победить на соревнованиях. Любой владелец авто, занимаясь автотюнингом, должен постоянно контролировать, в каком состоянии находится его автомобиль, чтоб избежать неожиданных поломок.

Тюнинг скутера: нюансы, рекомендации, примеры,   Внешний и внутренний тюнинг автмобилей

Комментарии:

Дополнительная информация