Автогамак для собак

Перевозка собаки в автогамаке – надежное решение проблем безопасности

Нередко владельцам собак приходится сталкиваться с перевозкой любимых питомцев в автомобиле. Поездки к ветеринару или на выставку, за город на прогулку или на дачу неизбежны для собак и их хозяев. При этом возникают определенные трудности: шерсть и грязь на сидениях, следы от когтей на обивке салона – весьма неприятные последствия таких вояжей. К тому же на четвероногого пассажира распространяются все законы физики, поэтому при резком торможении машины он может получить серьезные травмы: ушибы, вывихи и даже переломы. Чтобы избежать таких последствий, не отказываясь от плановых мероприятий, необходимо максимально обезопасить собаку во время путешествия.

Если обратиться к букве закона и изучить Правила дорожного движения на этот счет, то обнаруживается, что транспортировка в автомобиле животных приравнивается к перевозке обычных бытовых грузов, с одним условием – «живой багаж» не должен мешать водителю управлять автомобилем. Помимо обиды на то, что любимца всей семьи уподобляют бездушной коробке, возникает вопрос: как обеспечить водителю неограниченную обзорность во время движения авто и оградить его от буйного поведения животного в салоне?

Традиционно, проблемами перевозки четвероногих пассажиров раньше всех озаботились на цивилизованном Западе. Именно там появились первые контейнеры, ремни безопасности и автогамаки для того, чтобы примирить автотехнику с природой домашних любимцев. Для собак небольших размеров вполне подойдет компактный переносной контейнер с решетчатой дверцей, который можно разместить как на заднем сиденье автомобиля, так и рядом с креслом водителя. Такая конструкция легка и удобна в обращении, она занимает мало места и хорошо чистится.

Собаки более крупные не совсем комфортно будут ощущать себя в переносном домике, да и размеры контейнеров для таких животных вряд ли позволят поместить их в салон. В этих ситуациях лучше использовать шлейки-жилеты, в которые продеваются передние лапы животного, а сама конструкция застегивается на его спине. Зафиксировав короткий поводок на штатном ремне безопасности автомобиля, хозяин обеспечит своему питомцу некоторую свободу, позволяющую ему менять позу при сидении и вставать на лапы. Однако такой способ перевозки не избавит от необходимости чистить салон после поездки.

Автогамак создан для комфортной перевозки собаки в автомобиле, при этом защищает его салон от нежелательного загрязнения. Он легко крепится, прост в уходе, удобен для животных любых размеров и практически незаменим для таких крупных собак, как лабрадоры и овчарки. Важно, что животное, находясь внутри конструкции, чувствует себя свободно и в то же время перемещение его ограничено, а значит, водитель может не отвлекаться от дорожной ситуации. В безопасности будет и собака, которую автогамак защитит в случае резкого торможения.

Для автолюбителей – владельцев джипов и универсалов разработана специальная конструкция, позволяющая перевозить четвероногих питомцев в багажнике. К примеру, модель OSSO Car Premium поможет сэкономить место в салоне авто для людей, комфортно разместив одну или даже двух собак в багажном отделении. А непромокаемая ткань, из которой изготовлен этот автогамак, сохранит чистоту и сухость в салоне.

Хендай i 40

Комментарии:

Дополнительная информация