Детейлинг – что это?

 

В последнее время часто можно услышать о детейлинге, но вряд ли большинство жителей нашей страны знают, что означает это понятие.

Детейлингом принято называть комплекс услуг по уходу за автомобилем. В него включают максимально качественный сервис и уход за каждым сантиметром автомобиля. После прохождения этой процедуры авто выглядит как новое и к тому же оно получает длительную защиту и привлекательность. Одним из лучших представителей детейлинг центров в Санкт - Петербурге является компания "StarDust". Узнать о деятельности организации вы можете перейдя по ссылке https://stardustspb.ru/.

Детейлинг начинается с мойки и чистки кузова, в отличие от обычной полировки и мойки мастера зачистят и отмоют специальными кисточками все даже самые труднодоступные места в авто. Кроме того, в детейлинг включается восстановление и ремонт всевозможных вмятин, они наверняка присутствуют пусть и в небольших количествах на каждом авто, на котором регулярно совершают поездки.

Детейлинг интерьера автомобиля включает в себя качественную чистку салона и багажного отделения с использованием специальных средств. После его проведения дышать в салоне станет намного легче, да и пыли не будет.

Интересно, что детейлинг появился задолго до первого автомобиля, ведь первый аналог современного воска появился в 1800 году. Тогда его делали из животного жира и использовали для защиты покрытия карет от царапин и грязи. Синтетический воск, который сейчас используется для полировки авто впервые был изобретен компанией DuPont. Крупнейшей компанией в мире, которая занимается выпуском товаров для детейлинга, является Frank Meguiar. Компанию открыли в 1901 году, сначала она занималась выпуском материалов для полировки мебели.

Впервые покрывать автомобили после окрашивания бесцветным лаком начали только в 1970 году в Японии и Европе.

Профессиональный детейлинг сейчас сравним с настоящим искусством, он получил большое распространение в Европе и на западе. В России первый форум по детейлингу car-care появился в 2009 году. Сейчас в разных городах открывается все больше центров, продаются франшизы, растет число мастеров по качественному детейлингу.

Комментарии:

Дополнительная информация