Оригинальные детали: дороже, но качественнее

Что такое оригинальные детали? Это все запчасти к автомобилям, сделанные на заводах-изготовителях машин разных марок. Также «оригиналы» могут выпускать партнеры, довольно частой является практика, когда детали на авто производят несколько разных предприятий, а собирают всю машину и вовсе в другом месте. Такие автозапчасти хороши тем, что выполняются в точном соответствии с техническими нормами и поэтому имеют идеальную геометрию, что особо важно для некоторых моделей иномарок. Вам будет совсем не сложно, если же вы задумались купить двигатель в Санкт-Петербурге http://www.motorlandby.ru/engines.html. Чтобы немного сэкономить на такой покупке, можно обратиться в интернет-магазин, авторазборки и магазины автозапчастей. Там продают детали, которые были в употреблении, не каждый водитель согласится на такой компромисс. Владельцев пугает перспектива купить часть машины, побывавшей в ДТП (а именно такие попадают на разборки). Если вы все-таки лишены предрассудков и желаете получить качественную деталь за меньшие деньги, то мы расскажем, как не попасть впросак.

Отличить оригинал от подделки можно по следующим признакам:

  • Цена. Нечего и говорить о том, что даже оригинальная деталь б/у будет стоить дороже, чем подделка. Покупая запчасти, которые будут служить дольше, стоит заплатить на тридцать-сорок процентов больше. Однако стоит присмотреться, не хотят ли вас провести. Ведь иногда за высокой ценой кроется не то, что вы ожидали получить.

  • Расположение в автомобиле. Есть не один свидетель того, что поддельная запасная часть не становится на положенное место, умельцы подтачивают или другими способами пытаются впихнуть ее. Будьте внимательны и «примеряйте» покупку не отходя от кассы.

  • Маркировка. На оригинальных деталях, которые были в употреблении, также есть маркированные данные — это залог того, что запчасть действительно изготавливалась для определенного автомобиля. Маркировка описывает узел, к которому предназначается деталь, а также номер автомобиля. Последний может не совпадать с номером вашего авто, так бывает в случае покупки деталей на авторазборках, это допустимо.

  • Документы. К каждой запасной части, выпущенной с конвейера завода-производителя, обязательно прилагаются документы, так будет в случае покупки новой детали. Если запчасть была в употреблении, то требуйте местного подтверждения (гарантия качества от магазина).

Покупать оригинальные детали — значит продлевать срок качественной эксплуатации своего железного коня, а также заботиться о собственной безопасности.

Комментарии:

Дополнительная информация