Биксеноновые линзы. Монтаж

Биксеноновые линзы. Монтаж

 

Автомобильное освещение во многом зависит от ряда дополнительных факторов, к примеру, на уровень и качество светоотдачи и сам световой поток будут влиять и биксеноновые линзы, а также их наличие. Для того чтобы автомобиль и оптика стали мощнее, стоит все же позаботиться о полной комплектации и прибрести набор биксеноновых линз, которые дадут отличный свет при учете правильной установки.

Но одним лишь приобретением, к сожалению, тут не обойтись, поэтому нужно еще и о правильном монтаже позаботиться. Конечно же, можно заплатить и отдать билинз на волю мастера, но при урезанном бюджете навряд ли такой вариант станет хорошим решением. Именно поэтому мы будет рассматривать все возможные пути самостоятельного монтажа.

К тому же, самостоятельная установка даст не только опыт, но и сам водитель и владелец автомобиля будет полностью уверен в том, что его оптика правильно собрана и все «операции» проведены на совесть, ведь никто не сделает машину лучше, чем ее горячо любящий владелец.

Напоминание водителям в помощь!

При малом опыте сборки или полном незнании, а также при незнании некоторых элементов, правил подсоединений и прочего, можно запросить бесплатную консультацию у фирмы распространителя, консультанты которой дадут четкий ответ на все интересующие водителя вопросы.
 

Первый этап установки биксеноновых линз

Данный этап еще модно назвать подготовительным, поскольку он несет характер предварительного монтажа. Выбор – это первое, что нужно сделать. Так вам самостоятельно или же при помощи профессионала, нужно сделать выбор биксеноновой линзы, которая подойдет именно под вашу модель автомобиля. Для этого уточните, какой именно размер билинзы необходим, уделите внимание марке, производителю, модели и иным важным деталям дела.

Биксеноновые линзы должны полностью соответствовать размерам и габаритам оптики автомобиля.

Этап второй

Это этап подразумевает наличие уже доставленного продукта. Прежде, чем вы решите разобрать фару, посмотрите, все ли детали в порядке, может быть, во время доставки какая-либо часть понесла повреждения.

Визуальный анализ должен быть тщательным, - это осмотр реле, шторки, самой лампы и прочие детали ксенон комплектующих. Когда по предварительным данным водитель видит, что линза находится в рабочем состоянии, он может приступать к основным действиям.

P.S. Если вы вовремя нашли какие-либо повреждения, обратитесь к вашему поставщику и воспользуйтесь, в краткие сроки, своими гарантийными правами. Подобный подход на самом деле е отнимет много времени, но его польза очевидна. Лучше провести 10 минут рассматривая комплект, чем полностью разобрать оптику и обнаружить, что билинзы не исправны.

Третий этап

Только на этом этапе вы уже можете сделать над оптикой некоторые реорганизации и приняться за ее разбор. Нужно аккуратно снять стекло, после чего с самой линзы можно убрать крепеж. После этого на билинзу одевают маску т(при ее наличии) и закрепляют все детали в необходимом положении.

Далее одевается силиконовое кольцо. Заметьте, что разные типы цоколей также влияют на ход дела.

Н4 цоколь крепиться с толстым силиконовым кольцом;

Н1, Н7 – может крепиться только на тонкое кольцо;

G5, G4, Q5 – не нуждаются в кольце вовсе.

Четвертый этап

На данном этапе линзу уже можно вставлять в отражатель. Для этого потребует переходная шайба (она должна подходить под тип цоколя авто). После этого накручивается шайба. Но стоит проявить осторожность ве5дь шайба накручивается, так сказать, в пред натяг. Она не должна быть не зафиксированной или же перетянутой.

Пятый этап

Теперь приспособление вставляется в отражатель и фиксируется. После этого подключаются инверторы и сами лампы.

Теперь нужно и сами фары проверить на налаженность работы. После выставляются корректные световые границы. Если все в порядке, то линзу можно уже зафиксировать.

Только на этап ксенон снимается и собирается полностью оптика. По завершению всех работ можно уже обратно подключать ксенон. Теперь водитель может пользоваться благами установленных биксеноновых линз.

Просмотреть все виды и типы биксеноновых линз и получить консультацию можно здесь.

Хендай i 40,    Технические характеристики Лада Гранта и другая полезная информация об авто,    Подогрев боковых зеркал авто самостоятельно,      Подогрев боковых зеркал авто самостоятельно,   Как экономить топливо?

Комментарии:

Дополнительная информация