Правильный выбор автопылесоса – залог чистоты в салоне вашего авто

Правильный выбор автопылесоса – залог чистоты в салоне вашего авто

Салон автомобиля нуждается в чистоте не меньше, чем квартира или дом. Ведь многие из нас проводят за рулем много часов в день, а пыльные чехлы, грязные коврики, крошки и мелкий мусор на сидении не добавят привлекательности авто и уж точно не прибавят вам здоровья. Позаботиться о содержании салона в чистоте поможет приобретение автомобильного пылесоса.

Критерии выбора автопылесоса  

Некоторые могут сказать, что, мол, жили мы без пылесосов и дальше прекрасно проживем. Но ведь никто не будет спорить, что если дачный участок или дороги заваливает снегом, то лучше купить снегоуборочную машину, чем полдня махать лопатой. Зачем тратиться на посещение сервиса для чистки салона или дышать пыльным воздухом? Приобретенный приборчик и окупится довольно быстро, и создаст дополнительный комфорт, если выбрать его грамотно и с учетом собственных потребностей, а не просто, потому что понравился дизайн или цвет. Хотя и это, безусловно, важно!

Автопылесосы могут разделяться на виды по двум основным техническим характеристикам: типу питания и мощности. При выборе обязательно обратите  внимание на количество насадок, вид пылесборника, тип фильтров и габаритные размеры, вес прибора и его стоимость. Однако, если вас интересует не только чистота и порядок в автомобиле, а еще и приобретение спецтехники, например, для уборки того же снега зимой, то сайт Экскаватор.ру – это то, что вам нужно! Здесь собрана масса полезной информации о видах спецтехники, ее технических характеристиках и производителях.

Разновидности пылесосов для автомобилей

Мощность автомобильных пылесосов находится в пределах от 30 до 180 Ватт.

Они бывают двух видов:

  • аккумуляторные – небольшие по размерам приборы, заряда батареи которых хватает на 10 – 25 минут, а затем необходимо осуществлять ее  подзарядку от сети 220 В; 
  • работающие от прикуривателя – они питаются от бортовой сети, поэтому можно не думать о времени, затрачиваемом на уборку, однако, если она затянулась, не забывайте периодически запускать двигатель авто, чтобы избежать разрядки аккумулятора.

Прежде, чем совершать покупку, хорошо подумайте, для каких целей вам нужен пылесос: для регулярной поверхностной уборки только в салоне или для того, чтобы можно было выполнять и влажную уборку, причем не только в салоне, а и в багажнике? Исходя из этого, выбирайте либо компактную и легкую модель с возможностью работы только от аккумулятора или прикуривателя или более габаритную, но мощную, с длинным шнуром, множеством насадок и возможностью подключения к сети 220 В. Безусловно, чем мощнее и функциональнее модель, тем она будет дороже, поэтому выбирайте для себя наиболее целесообразный вариант. 

Удачного выбора!

Автосалон Рия Авто – используем отзывы клиентов для выбора лучшего дилера

Комментарии:

Дополнительная информация