Что есть топливная карта и для чего она нужна.

Что есть топливная карта и для чего она нужна.

Наше время, всем без исключения, диктует свои условия. Одним из них, являются пластиковые карты. Их великое разнообразие: зарплатные, кредитные, бонусные, топливные. Мало кто не пользуется пластиком, разве что тое, кто принципиально предпочитает наличный расчёт, усматривая в кредитках, способ ограничить свою свободу и становить тотальный контроль. В таких рассуждениях присутствует толика здравого смысла, но удобство карт отрицать просто не возможно.

 

Что такое топливные карты.

Всем хорошо известны кредитные карточки, которыми можно расплатиться практически везде, разве что, бабушка на базаре не примет такую оплату. А вот топливные карты дают возможность расплатиться только в одном месте - на заправке. На ней есть определённая сумма денег, которая предназначена для покупки только одного товара - нефтепродуктов. Обычно, такими картами пользуются организации и предприятия, снабжая ими своих водителей.

Чем хороша топливная карта.

Очень удобно не пользоваться наличкой, не возить с собой пачки купюр. Особенно это хорошо для водителей дальнобойщиков. Кошелёк могут украсть, а украденный пластик не принесёт пользы грабителю, к нему необходим PIN, который знает только владелец, по крайней мере, должен знать только он.

На пластик может быть, а чаще всего так и есть, установлен лимит отпуска топлива. Такие ограничения бывают как суточные, так и на любой другой срок.

Карточка даёт возможность владельцу отслеживать и контролировать потребление топлива дистанционно. При возникновении вопросов или подозрений, ее всегда можно заблокировать.

К недостаткам карты можно отнести не так много моментов. Во-первых, можно потерять карту, во вторых - забыть пин-код. Ещё один, так называемый недостаток - невозможность пользоваться средствами конторы в своих личных целях.

Карты ЕКА.

ЕКА - топливная компания, реализует нефтепродукты в Московском регионе с 1997 года. За это время наработана цела система работы с пластиковыми картами. Сегодня компания предлагает своим клиентам сеть собственных заправок, а так же автомоек, обслуживание корпоративных клиентов, обслуживание частных лиц как по кредиткам, так и за наличный расчёт.

Для юридических лиц предлагается обслуживание по топливным картам, как по заправке, так и по иным услугам, таким как, мойка, чистка, автомагазин. Кроме того, на рынок продвигается собственный Интернет магазин, что ещё более упростит работу и сократит время.

Кроме собственных автозаправок «пластик» ЕКА принимается и на большинстве других. Их список вы найдете на официальном сайте компании.

Смотрите также:

Как снизить расход топлива?

Процесс изготовления прицепов для легковых автомобилей

Комментарии:

Дополнительная информация