Стоит ли спешить с покупкой электромобиля?

       Производители автомобилей стараются спроектировать новый вид транспорта – на электрической тяге. Но каковы перспективы использования таких электрокаров в нашей стране? Согласитесь, при поездке из столицы к черноморским курортам вы потеряете уйму времени на подзарядку батарей. Конечно, выход всегда найдется. Например, дизель-генератор в багажнике. Но чем тогда ваш электрокар будет лучше простого автомобиля? Придется останавливаться на АЗС и лить солярку в генератор. Да и удобство, конечно, слегка пострадает. Так стоит ли тратить деньги на покупку электромобиля? Или стоит выждать некоторое время? Быть может, что идея создания авто с электроприводом уйдет в историю, появится более экономичный вид топлива?

      Чтобы уехать из Москвы и увидеть своими глазами лучшие отели алушты через минимальное время, вам придется здорово экономить заряд аккумуляторов. Отключить музыку, климат-контроль, движение только на рекомендованных скоростях. А в летнее время приятно ехать без охлаждения? Вот-вот, удовольствия от поездки вы не получите. Поэтому можно сделать вывод, что электрокар подойдет только для поездок по городу. Но так ли это, если средний пробег за день у вас более двухсот километров? Заправиться электронами на специализированной станции вам получится за час. А дома тоже можно, от своей розетки. Но вот только цифры на счетчике вас явно огорчат. Залить ток в аккумуляторы можно еще на территории столицы. А стоит проехать по любому другому городу, так вы ни одной специализированной станции не найдете.

     Отказаться от электромобиля помогут даже суровые условия, в которых предстоит эксплуатация. Вспомните про морозы на территории нашей страны. А теперь представьте, что электрокар проезжает на одном заряде 300 километров. Включили отопление и проехали по морозу, а емкости батарей хватило на 150-170 км. А при движении по пробкам вы проедете еще меньше. А если включить все электрооборудование, то реальный пробег в двадцатиградусный мороз составит примерно сотню километров. Хватит разве что для совершения мелких пробежек по городу, не более того.

      А вот уехать и увидеть все достопримечательности, которыми полна рига отель альберт воочию посмотреть и остановиться в нем, вам вряд ли получится. Придется много времени потратить на дорогу. На сегодняшний день цена самого дешевого электрокара составляет более миллиона рублей. Причем это машина, прямо скажем, копия дешевой малолитражки с электроприводом. А если взглянуть на авто с ДВС, то за такую сумму можно купить представительский автомобиль. Стоят ли аккумуляторы с электродвигателем такую сумму?


Читайте также:

Рейтинг автомобилей 2014

Автомобиль Google

Karcher K 5.200

Занимательные факты о китайском автопроме

Комментарии:

Дополнительная информация