Продажа авто, взятого в кредит

Продажа авто, взятого в кредит

     По меньшей мере каждый 2-й человек сталкивается финансовыми трудностями, которые обязывают продать свое имущество. Особенно сложным является продажа автомобиля взятого в кредит. Факт продажи может проявляться как в нехватке денег, так и отсутствия возможности оплачивать рассрочку по авто. Сделка может быть сложной, только из-за того, что фактически автомобиль принадлежит банковской структуре.


 

Примеры действий при проведении такого вида сделки.



     Обращение в банковскую организацию. Кредитный консультант - первый человек, который заинтересован в том, чтобы все заемные средства были полностью возвращены в банк. Поэтому от него может поступить качественная консультация по осуществлению сделке о договоре продажи автомобиля. Не исключен нюанс отказа банком собственнику по различным причинам (просрочку, штраф).


 

     Взятие второго потребительского кредита. Процесс не является сложным, так как выдача денег в кредит позволит погасить предыдущую задолженность по авто, тем самым позволяя быстро продать транспортное средство. Конечно, не все банки согласны выдавать наличность, если задолженность в другом банке не погашена, но существуют исключения. В общей сложности нужно рассчитывать на малую сумму денежных средств, потому что лимит на выдачу ограничен.

 


 

     Продажа транспортного средства третьим лицам. Самый опасный вариант продажи авто, так как он происходит вне стен банковской структуры. При продаже кредитный договор не переоформляют, что может повлечь за собой риски двух сторон. Нельзя до конца рассчитывать, что новый владелец машины будет вносить взносы вовремя или платить их вообще, поэтому продавец может быть оштрафован со стороны банка.



      При выборе вариантов следует поступать обдуманно, чтобы действия не влияли негативно на статус собственника автомобиля, а так при наступлении критических случаев можно прибегнуть к предложенному руководству.

 

Смотрите также:

BMW 2 series Active Tourer

Полировальная машинка: как правильно пользоваться

Качественные кузовные запчасти от компании Новатон

Лада Калина Кросс

покупка авто с пробегом

Tойота ленд крузер прадо 150


 

Комментарии:

Дополнительная информация