Сложности установки фаркопа

Сложности установки фаркопа

     Фаркоп является неотъемлемым атрибутом современного автомобиля, в особенности внедорожника. При помощи этого уникального устройства, можно взять на буксир несколько автомобилей разом, дотянуть габаритный, громоздкий груз, и, кроме того, устройство служит неплохой защитой заднего бампера от повреждений, которые в пути случаются так часто. Но эффективность фаркопа напрямую зависит от правильно проведенной установки. Малейшая ошибка приведет к неприятным последствиям. При покупке устройства, вы получаете вместе с вещью и подробнейшую инструкцию, но далеко не у каждого автовладельца хватает времени и терпения, чтобы подробно изучить ее, а после они удивляются, почему не получилось сделать грамотно такую, вроде бы простую работу. Работа, хоть и, кажется простой, но таит в себе массу подводных камней, которые необходимо знать и учитывать.

Сложности установки фаркопа     Одним из главных нюансов является то, что фаркопы бывают трех видов, и, зная, как ставить, фиксированный, вы вряд ли тем же способом поставите фланцевый или съемный ТСУ. К каждому устройству – свой подход.

      Самым правильным, разумным вариантом установки является установка у продающей компании. Там, обычно, находятся специалисты, которые занимаются этим всю свою жизнь. В таком случае, вы сразу сможете проверить, нет ли каких скрытых дефектов, которые обнаруживаются лишь при креплении устройства. И подходит ли оно к вашему автомобилю, ведь, если говорить о европейских фаркопах, то тут проблем возникнуть не должно. Но, если продавец пытается навязать вам американские ТСУ, то здесь не стоит сомневаться в том, что совместимости деталей не будет, так как американцы делают фаркопы исключительно под свои машины, не ориентируясь на чужую продукцию, поэтому к европейским или каким другим машинам они просто не подойдут.

     Если обратиться за услугой установки в продающую компанию невозможно, по причине того, что ни не предлагают такой услуги, и автомастерская далеко или не по карману, то придется доходить до всего самостоятельно. Как отмечалось ранее, каждый фаркоп требует своего метода установки. Одни крепятся на кронштейнах заднего бампера или к полу багажника, другие вынуждают сначала снимать задний бампер, а порой и даже делать специальное отверстие в бампере для установки дополнительной площадки-основы, на которую уже и крепится тяговой устройство. Работа эта занимает не более получаса, и дает в итоге отличный результат, дополнительные возможности вашего автомобиля и чувство некой уверенности в пути. Гораздо больше о фаркопах, ценах и услугах можно узнать здесь market.ria.com.

 

Смотрите также:

Автомобиль катастрофа

Каким автомобилям запрещен въезд в центр Москвы?

Ленд крузер 80 дизель

«Паркетник» для рыбалки

Обслуживание аккумулятора автомобиля

Комментарии:

Дополнительная информация