Каким автомобилям запрещен въезд в центр Москвы?

Каким автомобилям запрещен въезд в центр Москвы?

     Все больше становится поток автомашин. А это влечет за собой пробки и увеличение времени поездок, загазованность и более быстрый износ дорожного полотна.

Ограничения въезда в центр Москвы

     Для уменьшения вредного воздействия транспорта в центре Москве пошли по пути ограничения на въезд. Правительством Москвы было принято постановление № 379-ПП, которое установило порядок въезда в центр Москвы, ограниченный Третьим и Садовым кольцами. Согласно постановлению, после двадцати двух часов и до семи утра в центр столицы могут беспрепятственно заезжать любые автомашины. Днем же в центр города может въезжать автотранспорт грузоподъемностью до одной тонны. При этом такое правило распространяется на грузовой автотранспорт.

     Необходимо помнить, что тип автотранспортного средства устанавливает завод-изготовитель, и этот тип никаким образом не связан с категорией транспортного средства. Для примера, пикап «Мазда ВТ 50» заводом выпускается как «бортовой грузовой» и его грузоподъемность составляет 1137 килограмм. И, хотя такой автомобиль используется в качестве легкового, заезд им в центр Москвы в дневное время будет уже нарушением.

     Может возникнуть желание оформить такую машину, как легковую. Но при этом необходимо учесть, что таможенные сборы при ввозе грузовика значительно дешевле, чем при ввозе легковой машины. Также более низкий транспортный налог. Если не будет потребности въезжать в центр Москвы, то такое оформление можно и осуществить. Но нет гарантии, что правила, действующие при въезде в центр, не будут в будущем распространены на другие зоны.

     Фиксация нарушений производится автоматически с помощью камер наружного наблюдения. После обработки информации на компьютере в случае нарушения постановления, оформляются так называемые «письма счастья».

    Можно въезжать в центр Москвы на транспорте, попадающем под действие постановления, получив разрешение. Информацию о своих действиях для получения разрешения можно найти на сайте www.dt.mos.ru.

Для тех, кто живет в Санкт-Петербурге, в случае необходимости заказа спецтехники, предлагаю воспользоваться услугами компании, предоставляющий огромный выбор специальных машин, в зависимости от назначения. К спецтехники относятся: манипуляторы, лесовозы, погрузчики, мусоровозы, эвакуаторы и другие.

 

Штраф за нарушение правил въезда в центр Москвы

     Сумма штрафа за нарушение правил въезда в центр столицы определяется на основании части седьмой статьи 12.16 Кодекса России об административных нарушениях. Он составляет пять тысяч рублей. Таким образом, въехав с семи до двадцати двух часов в центр Москвы на автотранспортном средстве, который изготовителем определен, как грузовой, с грузоподъемностью более одной тонны, надо быть готовым выплатить штраф в указанном выше размере.

 

С 1 марта 2013 года грузовикам, массой более 12 тонн, запрещается въезд на МКАД с 06.00 до 22.00 с ноября по апрель. С мая по октябрь запрещено ездить до 24.00 по пятницам, субботам, воскресеньям, предпраздничным и праздничным дням.

Информация из сайта города Москва: "Напомним, что 17 ноября также начнется реализация пилотного проекта "грузового каркаса" в Восточном округе. Грузовикам массой от 2,5 тонн запретят перемещаться по жилым массивам. Для их движения разработали специальный "грузовой каркас" - 86 улиц, в число которых входят шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Большая Черкизовская, Стромынка, Русаковская, проспект Буденного, набережные Яузы и Окружной проезд."

Ограничения по классам экологичности

Если класс экологичности ниже 3:

с 1 января 2017 запрещено въезжать на третье транспортное кольцо (ТТК).

Если класс экологичности ниже 2:

С 1 января 2017 года грузовые автомобили с таким классом по экологичности не могут даже заезжать в большой центр Москвы, границы которого МКАД, и на сам МКАД также им запрещено заезжать.

Чем ниже экокласс, тем больше вредных веществ он выделяет. Это зависит от двигателя и топлива.

 

Смотрите также:

Штраф за езду по обочине 2014

Смена имиджа авто

Причины неисправности автокондиционера

Обслуживание аккумулятора автомобиля

 

Комментарии:

Дополнительная информация