Пневмодомкрат

Пневмодократ

Пневмодомкрат / Pnevmodokrat     Домкрат и запаска - обязательные принадлежности легкового автомобиля. Особенно часто приходится использовать их на труднопредсказуемых дорогах за городом, где попадаются, какие угодно острые предметы, а траффик недостаточен, чтобы на них напоролся кто-то другой, едущий впереди. Вызвать на помощь специалистов при нынешнем развитии мобильной связи легко, но слишком дорого обходится, как и покупка специальных, устойчивых к проколам колес. Скромный владелец личного авто предпочтет заменить колесо самостоятельно, тем более, что сделать это несложно.

     Распространены гидравлические домкраты, но в дальнейшем речь пойдет об их замечательной альтернативе - пневмодомкратах. Гидравлика имеет существенные недостатки - для опоры требуется ровная поверхность, домкрат много весит, для обращения с ним нужна большая физическая сила.

     Пневматические домкраты одним махом решили прежние проблемы. С их помощью можно поднять внедорожник и даже тяжелую строительную спецтехнику.

     Пневмодомкрат тоже устанавливается под машиной, но подсоединяется шлангами к выхлопной трубе. Автомобиль заводится, при надувании воздушного мешка домкрат увеличивается в размерах и поднимает автомобиль на требуемую высоту. В Европе пневмодомкраты используются службами дорожной помощи. Они эффективны, действуют быстро и надежно. Пневмодомкрат может поднять автомобиль на полметра, причем на песке, в снежном сугробе или вязкой грязи. С его помощью нетрудно вытянуть забуксовавший автомобиль. Это простая в эксплуатации альтернатива гидравлическому домкрату, имеющая и свои специфические сферы применения. Пневмодомкратом для автомобиля можно снять какую-то деталь, поместив его между рассоединяемыми поверхностями.

Цены на такие домкраты для автомобилей  в Москве в диапазоне от 4500 рублей до 40 000 рублей.

Владельцам тяжелой строительной техники, таких как: KOMATSU, HITACHI, CATERPILLAR, TEREX, LIEBHERR, DRESSTA, DOOSAN, предлагаю ознакомиться с возможностью компании, предоставляющей услуги по поставке оригинальных запчастей. Приобрести можно прямо со склада, если есть в наличии или заказав запчасти для komatsu, а также для других марок спецтехники.

 

Характеристики, к примеру, домкрата высокого давления иностранного производства (Чехия) марки ZV 64/51

  1. грузоподъемность от 1 до 63,7 тонн
  2. рабочее давление 0,8 МегаПаскаль (8 Бар)
  3. предельное давление 3,2 МегаПасаль (32 Бара)
  4. время зарядки такой модели 80 секунд
  5. максимальный объем воздуха 1505 литров
  6. максимальная поъемная высота 51 сантиметр
  7. вес 25,3 кг
  8. толщина материала 30 мм
  9. габариты 91х91 см

 

 

пневодомкрат

Современные мощные модели пневмодомкратов (Pnevmodokrat) поднимают 4 тонны на высоту 640-670 мм. Высота их подхвата обычно 75 мм - с этой высоты домкрат начинает «действовать», что важно для автомобилей с низкой посадкой. Облегченные версии работают с высотой подхвата 150 мм и держат 2 тонны на высоте 400 мм.

пневмо домкрат

Внешне пневмодомкрат представляет собой легкую и удобную для транспортировки прорезиненную подушку из очень прочных материалов. Раздуваясь, домкрат приобретает характерную бочкообразную форму.

пневмодомкрат для автомобиля

Смотрите также:

«Паркетник» для рыбалки

Цены на иномарки 2015

Комментарии:

Дополнительная информация