Будет ли программа утилизации автомобилей в 2015?

Будет ли программа утилизации автомобилей в 2015?

Волнующий вопрос многих автолюбителей и заинтересованных лиц - будет ли продолжена программа утилизации автомобилей в следующем 2015 году? На этот вопрос четкий ответ предоставил Денис Мануров, который возглавляет пост Минпромторга, он заявил, что правительство все же приняло решение продолжить данную программу. К тому же, министры решили выделить 10 млрд. рублей. Такая сумма должна в полной мере решить все спорные вопросы и создать все условия для успешной реализации утилизации автомобилей в 2015 году.

Год завершается, но программа 2014 продолжается, поэтому было принято решение выделить 2,9 млрд. рублей для ее успешного окончания в текущем году. Чтобы получить данные средства, председатель Минпромторга предлагал обратиться в антикризисный фонд, который в распоряжении федерального бюджета.

 

Третья программа по утилизации авто в 2015 году

Развитие основных направлений и действий по утилизации автомобилей в первые 6 месяцев в 2015 году не будут отличаться от 2014 года. В период действия программы было продано около 146 тысяч различных автомобилей. Дополнительные средства должны повысить данный показатель на 54 тысячи, и впоследствии достичь отметки 200 тысяч. Учитывая выделенную сумму, в первые полгода 2015 года планируется реализовать не менее 170 тысяч автомобилей.

Совещание министров и экспертов проходило в Набережных Челнах, где были подведены некоторые итоги. Оказалось, что данная отрасль переживает кризис. За год уменьшился автомобильный рынок почти на 13%. Автобусы, легковые автомобили и другие сегменты потеряли продажи почти на треть. Более неблагоприятная ситуация прослеживается в грузовом секторе, где продажи снизились более чем на 14%, что не является хорошим показателем.

Эксперты из Минпромторга выдвинули идею, которая подчеркивала необходимость владения государством контрольным пакетом закупок, запустив специальный механизм данных закупок транспорта государственными компаниями и предприятиями. С 1 сентября стартовала уникальная программа, по которой каждый автолюбитель имеет право сдать на утилизацию старое авто, и получить преимущества при покупке нового в виде различных скидок. Окончание программы ожидается 31 декабря. Такая программа правительством проводится во второй раз с целью повышения спроса на автомобильном рынке и решения различных вопросов в данной отрасли.

 

Смотрите также:

Цены на иномарки 2015

Комментарии:

Дополнительная информация