Подводные камни при покупке подержанного автомобиля

Подводные камни при покупке подержанного автомобиля

 

Что может ожидать покупателя при выборе автомашины на вторичном рынке? Как не попасть на мошенников? На что следует обратить внимание?


 

Есть разные варианты обмана покупателя подержанного автомобиля. О четырёх наиболее популярных и пойдёт речь в статье.

 

На первом месте стоит покупка автомашины, купленной на взятый в банке кредит или находящейся в залоге. Покупая такое авто, есть риск остаться без машины и денег.

 

В первом случае машину на подставное лицо покупают в кредит, получают дубликат ПТС в ГИБДД и далее продают её покупателю. Как только ничего не подозревающий владелец купленной машины ставит её на учёт, банку прекращают поступать выплаты по кредиту, машина объявляется в розыск, что ведёт к изъятию машины у нового владельца с целью погашения банковского кредита.

 

Во втором случае схема та же, только машина может находиться в залоге, например, у ломбарда. Главное для мошенника, получить дубликат ПТС.



Как не попасть в такую ситуацию? Не покупать машину с заменённым ПТС. Продавцу можно сказать о желании проверить чистоту истории авто. Его реакция даст ответ покупателю, стоит ли покупать такую машину. Можно проверить машину на сайте ГИБДД на предмет наложенного ареста или угона.

 

Следующим популярным вариантом обмана является продажа машин со скрытыми дефектами, которые при первом осмотре могут быть и не видны: от скручивания пробега до собирания машины из нескольких разных. Обезопасить себя в такой ситуации можно, если перед покупкой машину проверят специалисты того автосервиса, который выберет не продавец, а покупатель.

 

К третьему распространённому варианту мошенничества можно отнести присвоение задатка. В этом случае продавец предлагает покупателю дать ему задаток в обмен на то, что он сбросит немного цену, не будет показывать машину другим потенциальным покупателям. Задаток дается без расписки. В дальнейшем от факта передачи покупателем задатка продавец может отказаться. Подтвердить такую передачу будет невозможно.

 

Чтобы такого не случилось, задаток надо давать только в обмен на расписку в получении продавцом денег.

 

И четвёртый вариант — это когда, помимо мошенничества, можно нарваться на настоящих бандитов. Накачанные ребята с удовольствием предложат осмотреть несколько машин у них дома. Если покупатель отказывается от покупки машины, то они за потраченное время требуют деньги. Выход может быть таким: перенести встречу на нейтральную территорию в людном месте.

При выборе автомобиля обязательно используйте сервис от Avtobot. Вы сможете проверить авто в гибдд на угон, арест, ДТП, запрет регистрационных действий и количество хозяев. Кроме того предусмотрена расшифровка вин кода. Воспользоваться всеми инструментами Вы можете перейдя по ссылке https://avtobot.net

Соблюдая вышеперечисленные меры безопасности, можно стать счастливым обладателем понравившейся автомашины.

 

 

Автомобили в 2015г.

Honda HR-V 2015

Как слить бензин

ФСО ПОЛОНЕЗ

Комментарии:

Дополнительная информация