Покупка б/у автомобиля

Покупка б/у автомобиля

{xtypo_download}Практически каждый задумывается о приобретении собственного авто. Ведь машина очень облегчает жизнь, позволяя совершать дальние поездки, путешествовать, отдыхать. Автомобиль – это средство, которое дает определенную свободу. Ведь вы в любое время суток можете сесть и поехать куда-либо, и не искать человека, который готов будет вам помочь. Но далеко не каждый может позволить себе приобрести новый автомобиль, ведь цена на них растет с каждым днем. А вот подержанное авто – это оптимальный вариант, который будет доступен многим. Но к выбору б/у авто следует подходить очень тщательно, чтобы не купить некачественный товар.{/xtypo_download}

{xtypo_download}Конечно, очень многое будет зависеть от честности и добросовестности продавца, а также от знаний и опыта потенциального покупателя. Многие умельцы могут превратить плохой автомобиль, побывавший в аварии, в прекрасную машину. Таким образом, неопытный автомобилист с первого раза и не распознает «подделку». И в скором времени нового хозяина машины могут ожидать очень неприятные сюрпризы, на устранение которых потребуется много сил и денег. Если же будет нарушена геометрия кузова (что тоже очень сложно распознать на первый взгляд), то управление такой машиной становится просто опасным, ведь ее устойчивость будет значительно меньше. {/xtypo_download}

{xtypo_info}Если вы решили покупать авто на рынке, то лучше взять с собой парочку опытных и знающих людей, которые помогут оценить состояние машины.{/xtypo_info}


Приметы, которые говорят о плохом состоянии авто

• Различные показатели одометра и года выпуска авто. Приукрасить показатели одометра не сложно, и этим пользуются многие недобросовестные автовладельцы. Но при явном несоответствии большого возраста авто и маленького пробега вы должны насторожиться. В среднем машина проезжает за один год порядка 20-25 тыс. км.

• Состояние тормозных дисков. Большая степень износа будет свидетельствовать о интенсивной эксплуатации авто и нечастом обслуживании.

• Сложности с документами на машину. Если владелец начинает «темнить» и не может предоставить сразу все документы, то это является поводом насторожиться.

• Только порядочный продавец будет продавать полностью подготовленный автомобиль. Но надеяться на такую порядочность лучше не стоит. Если у вас появляются какие-либо сомнения, либо неуверенность в словах продавца, то лучше не покупать этот автомобиль и не рисковать.

• Страна-производитель автомобиля. Многие опытные автовладельцы считают, что более качественными и надежными являются машины из Западной Европы. По сравнению с японскими и южнокорейскими авто, они на самом деле отличаются не сильно. Т.к. даже более бюджетные модели проходят сертификацию и многократные тестирования. Поэтому на страну-производителя авто ориентироваться можно, но это не должно быть определяющим фактором.

Чтобы определиться с выбором марки и модели автомобиля, можно брать машину на прокат и проверять, подходит ли она вам. Если вы находитесь в столице Беларуссии, то хорошим вариантом будет получить на прокат авто в Минске в автопрокате Азнур.

 

Смотрите также:

Koleos в Азию

Renault 19

Сервисы VOLVO

Комментарии:

Дополнительная информация