Изменения правил дорожного движения

 

Изменения правил дорожного движения

 Ежегодно в правила дорожного движения вносятся поправки, доработки. Вот и в этом 2015 году в правила ПДД России уже весной премьер-министр Д. Медведев подписал постановление об изменениях, касающихся правил перехода проезжих частей пешеходами. Теперь пешеходы могут пересекать проезжие части не по перпендикулярным прямым к проезжей части, а напрямую по диагонали, на определенных перекрестках.

Такие новшества в правила ПДД внесли не сразу. Сначала испытали 10 перекрестков, обозначенных диагональными зебрами, с осени 2014 года. Как заявляют, эксперимент оказался успешным.

Такие диагональные зебры появятся только на перекрестках, имеющих не более 2 полос в каждом направлении. Также будут усовершенствованы светофоры. К ним добавят дополнительные секции со стрелками красного цвета.

Коротко об автомобильной страховке ОСАГО. Сейчас оформить его можно онлайн методом с доставкой на дом. Обратившись, например, сюда и предварительно рассчитав на онлайн калькуляторе стоимость данной услуги и оформив заявку на данный вид страховки, привезут прямо домой.

В парковочной зоне изменения в том, чтобы очертить общий контур парковки, а не каждое парковочное место в отдельности. В местах парковки, где установлены знаки позволяющие ставить автомобиль под углом 90 градусов теперь разрешают ставить машины под различными углами.

Изменения для участников дорожного движения именуемые велосипедистами в том, что велосипедистам теперь можно ехать по полосе, предназначенного для общественного транспорта, где установлены знаки "Полоса для велосипедистов" и "Конец полосы для велосипедистов".

Отличия знаков "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" и "Полоса для велосипедистов" в том, что, где указано "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" ею могут пользоваться и пешеходы. Возможно старый вариант обозначающего знака будет переименован в "Велосипедная дорожка".

 

Смотрите также:

 

 

Комментарии:

Дополнительная информация