Мотоэкипировка – защита, стиль, комфорт

Практически до конца двадцатых годов прошлого века, мотоциклисты вовсе не нуждались в специальной экипировке. Мотоциклы не могли развивать большую скорость, и любители такого времяпровождения катались на двухколесных машинах в привычной одежде.

Сегодня мотоспорт – это скорость и драйв, поэтому мотоэкипировка – необходимость. Главная ее задача – обеспечить мотоциклисту максимальную защиту и безопасность. Вполне естественно, что все детали должны быть комфортными и стильными.

Мотошлем – важная деталь экипировки

Данный элемент экипировки состоит из двух слоев. Внутренний (мягкий) обеспечивает комфорт, внешний (прочный) – защищает голову от удара при падении. Мотошлемы делятся на несколько видов:

  • интеграл. Он обеспечивает мотоциклисту наибольшую безопасность, так как защищает всю голову. Имеет хорошую обтекаемость, оснащен вентиляцией;
  • кроссовый. Дополнительно оснащен специальной защитой для челюсти и имеет козырек, что очень удобно при езде в дождь и в солнечный день;
  • открытый. Максимально открывает лицо, отличается небольшим весом, не сковывает движений. Подходит для городской езды;
  • модуляр. Практически идентичен интегралу, но больше подходит для городской езды.

Мотоперчатки – защита рук мотоциклиста

Данный элемент экипировки не только защитит руки и запястья от травм при падении. Он будет незаменимым при езде в холодную и дождливую погоду. Существует несколько видов мотоперчаток, их выбирают в зависимости от времени года (летние, зимние) и назначения (для мотокросса, для городской езды и так далее).

Мотокуртка – стиль и защита

Никто не будет спорить, что многие мотоциклисты при выборе данного элемента экипировки в первую очередь обращают внимание на дизайн. В этом есть смысл лишь в том случае, если вы отдаете предпочтение специальным мотокурткам, которые выпускают известные бренды. Они оснащены защитой и имеют фасон, который оптимально подходит для езды на байке.

Данный элемент экипировки может быть кожаным и текстильным. И в том, и в другом случае куртка имеет особые вставки, защищающие грудь, плечи, спину и локти. Куртка должна плотно прилегать к телу и иметь рукава, полностью закрывающие запястья. Мотокуртка выбирается в зависимости от сезона.

Выбирая мотоэкипировку, отдавайте предпочтение продукции известных производителей.

Благодарим за предоставленную информацию: http://www.bemoto.ru/

 

Комментарии:

Дополнительная информация