Масло гидравлическое 32 – самое ли качественное?

 

В свое время мне приходилось работать с самой разнообразной техникой. При использовании дорогостоящего оборудования закономерно появляется вопрос о выборе качественного гидравлического масла. Объясню, что это такое.

Гидравлическое масло – это такая рабочая жидкость, которая способствует передаче энергии от ее источника непосредственно к месту использования. Благодаря гидравлическим маслам приводятся в действие исполнительные механизмы. Я привык использовать гидравлическое масло 46, цена которого на одном сайте меня вполне устраивает. Это тот случай, когда можно говорить не только о доступной цене, но и о высоком качестве.

Какие требования я предъявляю к выбираемым жидкостям? В первую очередь, они должны отличаться термической стабильностью. Это значительно повышает эксплуатационный ресурс масла при высокой температуре. Не менее важна защита от изнашивания, которая «охраняет» детали системы. Я обращаю внимание также и на фильтруемость, которая позволяет системе работать в условиях чистоты. Как по мне, хорошие гидравлические масла должны обладать такими свойствами, как:

  • стойкость к окислению;
  • экономичность;
  • надежная защита от коррозии;
  • высокая текучесть.

Мои коллеги предпочитают масло гидравлическое 32, которое, к слову сказать, не уступает по качеству другим рабочим жидкостям. Его можно применять во всех современных гидравлических системах. Совместимость с деталями из стали и бронзы, прекрасное водоотделение и надежная защита от коррозии делают это гидравлическое масло одним из наиболее востребованных. Высокие рабочие показатели уже не раз доказывали, что мои коллеги не ошиблись в выборе масла для своей техники.

Напоследок хотелось бы указать, где применяются гидравлические масла (если Вы новичок и еще не имели дела со специальными жидкостями). Итак, их используют в системах:

  • строительной техники;
  • дорожной техники;
  • лесозаготовительного и сельскохозяйственного оборудования и т.д.

Воздержитесь от приобретения у друзей-знакомых отработанных масел, так как они опасны для человека. Новое качественное масло стоит недорого, поэтому нет смысла экономить на собственном здоровье. Не поленитесь почитать инструкцию по применению гидравлических масел, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

С хорошей рабочей жидкостью Ваша техника всегда будет радовать Вас высокой эффективностью! Сергей Поспелов, Новосибирск.

 

Смотрите также:

 Почему не завоидится двигатель? 6 проблем запуска двигателя зимой

Кроссовер Hyundai Creta впервые заметили без камуфляжа

 Лада Приора седан будет модернизирована

 

 

 

 

Комментарии:

Дополнительная информация