Вывозим мусор

 

Вывозим мусор

С проблемой вывоза бытового мусора сталкивались все страны. Но есть такие, какие немного раньше нас. Они не скрывают своих методик и охотно делятся опытом. За рубежом активизировали комплексную сортировку бытового мусора. Основной целью созданий этих технологий была максимальная механизация процессов извлечений компонентов для утилизации из всей имеющейся массы.

Благодаря своему сотрудничеству, несколько компаний Италии занялись разработкой и внедрением технологий по разделению ТБО. Они вывозили мусор из Рима, поместив его в пластиковые мешки. Отходы извлекаются и разделяют по трем фракциям: большие подвергают магнитным сепарациям, отходы мелких размеров компостируют, средняя фракция представляет наивысший процесс компонентов для утилизации. Металл извлекают с помощью магнитов и снова разделяют на три части: мелкий мусор отправляется на компостирование, из остального потом выбирают бумагу. Оставшийся мусор отправляют в помещение, где выделяют органические составляющие.

В Москве чтобы вывезти мусор или снег, придется заплатить от 8000 рублей за 8 часов работы плюс по 30 рублей за 1 километр за МКАДОМ. Стоимость зависит от заказанной техники, ее грузоподъемностью, времени работы и дальностью перевозки. Нажав сюда можно ознакомиться подробнее и выбрать услугу.

В Швеции построили завод для переработки мусора, на который осуществляют вывоз ТБО, где они измельчаются и сортируются с помощью цилиндрических грохотов. Мелкие фракции в емкостях смешивают с осадками вод из стоков, на специализированной площади дозревают, а потом штабелируются.

В Нидерландах на завод ежегодно вывозят около 3 млн кубометров. На этом предприятии производится больше 15 тысяч тонн массы из бумаги.

Германия внедрила предложение сепарации цветного металла. Технологии основываются на применении тока Фуко, возникающего в проводящем материале и находящегося в переменном поле магнитов. Вследствие определенного физического процесса мусор после использования цветного металла выбрасывают за пределы действий полей, что не применяется у мусору не из металла.

В США и Великобритании одновременно проводят эксперимент, в процессе которого вывозят пищевые отходы на предприятия и получают целлюлозу и из нее в будущем проходит изготовление этилового спирта. В результате эксперимента сократились свалки и полигоны ТБО.

Но как бы не развилась технологии у нас в первую очередь мы сами должны быть сознательными гражданами и не оставлять после себя мусор неубранным.

 

Смотрите также:

История Ситроена

Комментарии:

Дополнительная информация