Выбираем цвет машины

Выбираем цвет машины





На сегодняшний день большинство автопроизводителей предлагают не только различные комплектации автомобилей, но и довольно разнообразную цветовую гамму для своих изделий, из которой выбрать нужный цвет достаточно трудно. Ведь цвет машины позволяет ее выделить не только фоне других марок, но в каком-то роде показать характер ее владельца, а потому ориентироваться на какие-то рейтинги не стоит – нужно довериться только своему чутью.


Обычно выбор того или иного покупателя связан с психологией, о чем выше было сказано, практичностью и конечно же, соображениями безопасности. Примером, уже давно специалистами была доказана прямая связь между конкретными цветами машины и риском попадания в дорожную аварию. Вот на этот момент большинство покупателей редко обращает внимание. Потому давайте попробуем разобраться, на каком же цвете остановиться с точки зрения практичности.



Конечно, многие желающие купить автомобиль, желают заполучить белого красавца, который манит своей чистотой и грациозностью. Однако стоит еще понимать, что необходимо будет немало усилий для того, чтобы эту красоту поддерживать в респектабельном виде, ведь на белом фоне будут видны малейшие изъяны.

 




Черный цвет тоже не панацея, поскольку царапины на нем будут еще более заметны, а за пыль с грязью и говорить не приходится. Особенно ярко это может проявиться летом, и тогда на автомойку придется регулярно наведываться, если хотите, чтобы автомобиль имел хороший вид.



Красный цвет тоже не самый удачный выбор, поскольку из-за воздействия солнца (особенно летом) он быстро выгорает, и поддержание автомобиля в должном виде влетит в серьезную копеечку.



Наиболее практичным цветом считается серебристый, поскольку на нем практически не будет видно царапин, пыли и грязи. В европейских странах данный цвет занимает первую строчку среди автовладельцев, однако его плавно выдавливают черные автомобили. В США же ситуация несколько иная – на первом месте белый цвет, на втором – серебристый, а замыкает тройку черный. В России рейтинг примерно такой же, разница лишь в последовательности, поскольку у нас отдают предпочтение черным машинам, затем идут серебристые и белые.

 

Комментарии:

Дополнительная информация