Автоприметы. Не следует верить приметам

Приметы некоторых водителей

Верят ли водители в автомобильные приметы?

Большинство людей верят в приметы, которые у всех свои: чешется рука – к скорой встрече, пробежала кошка черного цвета – к неприятностям. У автомобилистов тоже есть свои приметы, и многие не решают от них отмахнуться.

У автовладельцев все уже начинается непосредственно с покупки «железного коня». Например, если водитель захочет купить подержанную машину, то он обязательно захочет выяснить о характере прошлого хозяина. Если это очень влиятельный и успешный человек, к примеру, руководитель какой-то фирмы или депутат, то покупатель верит, что он сможет также приблизиться к успеху. А вот если продавец является человеком, у которого средний финансовый достаток, то он будет вынужден довольствоваться малым чуть ли не всю жизнь. Так или иначе, но личность этого продавца проверить все-таки нужно – мало ли данное транспортное средство числится в угоне, а его теперешний хозяин находится в розыске.

Многие автомобилисты говорят, что у любого автомобиля есть некая карма. Если, к примеру, машина хоть раз оказывалась в ДТП, то она будет попадать в неприятности и в будущем. Если автомобиль часто ломается – поломки придется исправлять и будущему владельцу.

Сама процедура также крайне важна. К примеру, в машине нежелательно договариваться с кем-то об ее продаже. Автомобиль, как думают многие суеверные водители, может сильно обидеться, и если у покупателя появится желание посидеть за рулем, то «железный конь» поломается совершенно неожиданно. Ведь, как полагают опытные водители, у машины также есть своя душа, и к предыдущему владельцу оно очень сильно привязывается, словно собачка. Принято также считать, что автомобиль не нужно снимать на фото или видео в процессе продажи. Почему – никто не знает, но как в таком случае воспринимать телевизионную рекламу? Получается, что все машины «сглазили»?

 

Цвет машин


Расцветка машины также важна, в особенности за рубежом. На территории нашего государства, как правило, только розовая машина говорит о том, что ее владельцем является женщина. Но, в Великобритании и Америке, например, многие люди категорично относятся к зеленым машинам, потому что статистика показывает – автомобили с такой расцветкой попадают в аварии чаще всего.



Итак, машина приобретена, права уже на руках. Теперь все это дело нужно «обмыть». В большинстве ситуациях данная традиция проводится очень шумно, празднично. Данное мероприятие зависит от возможностей и предпочтений водителя: некоторые просто «купают» краешек документа в стакане с крепким напитком, другие же решают целиком окунуть удостоверение в стакан и выпить его содержимое. А бывают и такие люди, которые льют на шины новенького автомобиля мартини или шампанское.

Данное действие - очень глупое. Питье спиртных напитков приводят к проблемам. К сожалению, многие находят постоянно повод для выпивки. Но здравомыслящий человек не станет употреблять спиртное даже в самых, как бы, "дорогих" поводах.

 

Итак, удостоверение и машины были, как говорится, «обмыты». В этой ситуации фортуна обязательно должна повернуться лицом к владельца лишь потому, что в автомобильном номере есть какие-то повторяющиеся цифровые символы. Если номер состоит из одинаковых цифр, то, как гласит примета, их обладатель будет очень успешным человеком.

И вот радостный автомобилист садится за руль. И здесь тоже есть некоторые нюансы. Например, если в первые месяцы он хоть раз ударит свою машину, то это будет значить, что он не является счастливым, соответственно, автомобиль «обидится».

 

Чистота - залог успеха


Еще одним «предвестником» неприятностей является езда на грязной машине. Тут и говорить нечего! Если водителю нужно поехать на какую-то важную встречу, то грязный автомобиль значительно подпортит его репутацию – раз у него нет желания или возможности помыть свое транспортное средство, то это значит, что и к другим делам он относится также безответственно.

 

 

Пойдет ли дождь после того, как помыл автомобиль



А вот если машину хорошенько помыть, то после этого обязательно пойдет дождь. Непонятно, как работает эта автомобильная примета, но если размышлять логически, то учитывая количество авто на Земле, планета уже много лет назад была бы затоплена.

Есть у автолюбителей и приметы, касающиеся работников ДПС. Так, например, считать деньги или свистеть в автомобиле во время езды – признак того, что вас остановит патрульный.

Безусловно, это лишь краткий перечень автомобильных суеверий и примет. Верить в это или нет – дело каждого. Но, существует одна универсальная примета, которая всегда работает – соблюдение ПДД. Не забывайте о ней, и ни климатические условия, ни свист и другие явления не смогут испортить вам путешествие.


Вывод: приметам нельзя верить и, тем более, нельзя на них вестись. Верующий в Бога человек понимает, что все происходит по воле Всевышнего, и никак, не по некоторым приметным обстоятельствам. Если повстречалась черная кошка на пути, следует не сворачивая с дороги продолжать свой путь с улыбкой на лице и с позитивным настроем.

Комментарии:

Дополнительная информация