Как правильно выбрать автомобильные дворники

 

Всем автомобилистам известно, что стеклоочистители, а по-простому – дворники используются очень интенсивно, а потому изнашиваются быстро. Как только стало заметно, что дворник неэффективно сметает снег и влагу, необходимо сразу же его заменить.

 как выбрать дворники

Почему так важно обращать внимание на работу дворников? Потому что основная функция дворников - улучшать видимость качественной очисткой стекла. Однако, дворники с не плотно прижимающейся рабочей поверхностью к стеклу могут создавать царапины или самой резиной, или инородными частицами, если под щетку попали абразивные вещества (песок, камешки). В случае появления царапин появится необходимость ликвидации мелких царапин своими руками, либо обратиться к опытным специалистам. Специалисты https://moscowdetail.ru/detailing-exterior-car-care/ восстанавливают различного рода повреждения стекол и восстанавливают заводской облик.

 как выбрать дворники

 

Как же выбрать качественные дворники?

 

  1. Во-первых, важна репутация производителя стеклоочистителей. Продукция сомнительного китайского производства не может похвастаться износоустойчивостью резиновой прокладки. Последняя, как правило, стирается или лопается в первый же месяц использования.

  2. Во-вторых, первоочередное значение имеет длинна дворников. Только в этом случае не работает правило – чем длиннее, тем лучше. Дворники не должны цепляться друг о друга, но и обязаны очищать стекло по максимально большому радиусу.

  3. В-третьих, стеклоочистители выпускаются в нескольких типах – каркасном (резина очень плотно прижата к стеклу; таким образом убираются мельчайшие частицы грязи), бескаркасном (очень эффективны при обледенении стекла, работают бесшумно) и гибридном (соединение полезных качеств 2-х вышеназванных видов). Разумеется, предпочтение нужно отдать последнему типу, хотя и стоимость таких дворников находится в диапазоне выше среднего.

  4. В-четвертых, тип крепления дворников должен соответствовать марке и модели вашего автомобиля. Нельзя прийти в магазин и купить что попало. Для большинства марок подходит тип крепления «крючок», однако ряд французских и американских авто требуют специального крепежа – «байонет», «широкий крючок», «боковой зажим».

  5. В-пятых, перед покупкой нужно тщательно осмотреть изделия – резиновая прокладка хороших дворников изначально не должны иметь трещин, сколов, обязана достаточно гибкой.

  6. Ну и наконец, если в негодность пришел только один дворник по причине, например, лопнула на морозе резиновая щетка (например, задний – если таковой имеется), то заменить нужно весь комплект, потому что, скорее всего рабочий ресурс резины закончился. Никто не даст гарантии того, что новый стеклоочиститель «сработается» со старым, да и вы будете уверены в исправности комплекта.

Многие подходят к вопросу приобретения дворников очень безответственно, тогда как на самом деле эффективная работа стеклоочистителя в купе с хорошим стеклоомывателем может предотвратить ДТП и сохранить чью-то жизнь.

Комментарии:

Дополнительная информация