Утилизация автомобилей 2014

Утилизация автомобилей 2014

     Осень - пора перемен! Государство возобновляет утилизацию старых автомобилей с 1 сентября 2014 по 31 декабря 2014 года.

     Для тех, кто захочет сбыть старый и приобрести новый автомобиль получит доплату за старое авто от 40 до 350 тысяч рублей. Как и в прошлый раз, по программе утилизации старых машин, наличными на руки деньги не выдаются, а приобретается соответствующая скидка у дилеров.

     Данная программа создана с целью обновления автопарка России. Принять участие в программе могут владельцы машины старше 6 лет, в прошлый раз было старше 10 лет.

 

Условия новой программы утилизации 2014

  • Автомобиль старше 6 лет
  • Владелец должен быть хозяином авто не менее 1 года (защита от перекупщиков)

  

   По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова: "Если автомобиль достиг возраста больше шести лет, то имеется возможность при сдаче его в "trade in" у дилера приобрести со скидкой новый автомобиль. Причем без разницы - сдаешь грузовик и покупаешь легковую, либо наоборот". 

     Также могут утилизировать свои автомашины как физлица, так и юрлица. Данная программа утилизации авто 2014 активно пользуется спросом, так как расширена линейка категорий, нежели в предыдущей программе 2010 года. Теперь можно сдать леговые, внедорожники, грузовики, автобусы и тд.

     Утилизация авто в 2015 году будет при успешном прохождении данной программы. На осень 2014 выделено 10 млрд рублей.

     За сдачу легкового автомобиля владелец приобретает скидку в размере 40 тысяч рублей. За сдачу грузового - 350 тысяч рублей. В "trade in" от 40 до 300 т.р.

     Данная программа поднимает продажи автомобилей отечественного рынка, также машин иномарок, собираемых в России.

      Программа утилизации старых автомашин, начавшая действовать в марте 2010 года, потом несколько раз продлевалась. Выполняется она и сейчас, хотя не везде и не для любых марок автомобилей.

    

 

Утилизация автомобилей 2010

 

       Программа утилизации старых автомашин, начавшая действовать в марте 2010 года, потом несколько раз продлевалась. Выполняется она и сейчас, хотя не везде и не для любых марок автомобилей.

       Принцип прост: автовладелец отправляет отслужившую свой век машину на переработку, а взамен получает скидку при покупке новой. Денег на руки не выдают, но вручают специальный сертификат на 50 тыс.RUR, который погашается через минпромторг. При этом действует несколько условий. Основное из них: новая машина должна быть произведена (или, по меньшей мере, собрана) на территории РФ. Потратить денежную компенсацию на другие цели, вместо покупки авто, нельзя (собственно, потому вместо них и выдают сертификат).

 

Условия прошлой программы по утилю ТР

      Предъявляется ряд требований и к сдаваемым в утиль транспортным средствам: не младше 10 лет, массой до 3,5 тонн, в полной комплектности и рабочем состоянии. Мало того, автовладелец должен быть официальным хозяином машины в течение года как минимум и вдобавок обладать водительскими правами соответствующей категории.

 

Где компенсируют и за что?

Официальная версия такова: выделяется 10 млрд.рос.руб., чтобы убрать с дорог страны автохлам и поддержать отечественную промышленность. Выдают сертификаты в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском и Красноярском краях, Татарстане и Башкортостане, в Удмуртии и Приморском крае. По областям: в московской и ленинградской, свердловской, ростовской, самарской, челябинской, новосибирской и нижегородской, калужской, ульяновской и калининградской.

Скидка действует на все модели марок УАЗ, ГАЗ, ВАЗ и ТагАЗ, Шкоды Фабиа и Октавиа, Форд Фокус, Шевроле НИВА, Рено Логан, Хендай Соната, Киа Спектра и т.д. Проходят данные сертификаты и по смежной программе льготного кредитования автомобилей, которую курирует российский Сбербанк.

 

Схема утилизации

Согласно разработанной под программу утилизации схеме действий, от автовладельца требуется лишь сдать старую машину в дилерский центр и выбрать там новую, а сертификат учтут при оформлении документов, сделав скидку на указанную в нем сумму. Обналичивать этот сертификат должен сам дилер, а заодно и снимать с учета утилизируемый транспорт, доставлять его на утилизацию и пр. Таким образом, свидетельство об утилизации бывший владелец автомобиля вообще не видит, не тратит времени на ожидание; дилер сам получает нужные документы от утилизатора и предъявляет к оплате субсидии в минпромторге.

 

Subaru Outback 2014Как снизить расход топлива?

Комментарии:

Дополнительная информация