Утилизация старых автомобилей

Программа утилизации старых автомобилей

Программа утилизации старых автомобилей началась в Международный женский день 8 марта в 2010 году. Целью программы является убрать с российских дорог старые машины.

С первых же дней образовались очереди в пунктах приема автомобилей с целью воспользоваться программой по утилизации старых автомобилей. Желающих, как и предполагалось, много. Взамен выдается сертификат на покупку обязательно нового автомобиля.

схема утилизации

По словам министра промышленности и торговли Андрея Дементьева сертификаты на сумму 50 тысяч рублей закончатся раньше предполагаемого срока.

Спрос на сертификаты велик, в день порядка 3 тысяч машин меняют на ваучеры. На 29.05.2010 года количество выданных сертификатов составило 163 100 штук. Всего их 200 000. С таким темпом обмен автомобилей на сертификаты закончится летом, а не 1 ноября, как предполагалось.

Продления утилизации старых автомобилей не будет продлен

На этот вопрос министр промышленности и торговли Андрей Дементьев ответил: «Мы бы с удовольствием занимались этой программой и дальше, мы технически к этому готовы и программа работает без сбоев. Это вопрос к возможностям бюджета, не уверен, что они есть». Но это лишь мнение министра промышленности, а по мнениям некоторых аналитиков, при таком существенном спросе на сертификаты на 50 тысяч рублей, власти примут решение продлить, либо создать второй заход по утилизации старых автомобилей.

Рост цен на автомобили

В связи, с выдачей сертификатов на 50 000 рублей, автопроизводители подняли цены на свои продукции. На некоторые модели даже значительно выше чем 50 тысяч.

схема эксперимента по утилизации

Затраты

На программу утилизации старых машин правительство выделило 11 миллиардов рублей, из них 10 млрд руб – на субсидии для покупки новых автомобилей, и 1 млрд руб – на транспортировку старых утилизированных машин. По данной программе, желающие, сдавшие старый автомобиль в утиль, могут купить только новый автомобиль из списка, утвержденного Минпромторгом РФ, со скидкой 50 000 рублей. Количество по программе составляет 200 000 машин.

В данное время, соотношение купивших автомобиль и сдавших на утилизацию равно 1:3. Сейчас главная задача министерства – это вывести соотношение 1:2.

пункт приема страрых автомобилей

По программе утилизирования старых машин бразовалась очередь на покупку по сертификату, из-за того, что спрос оказался слишком велик. У компаний ВАЗ и Renault возникли проблемы с производством. Цитата самого автора программы: «Программа на самом деле подходит к концу, и количество выделенных сертификатов заканчивается…Заверяю всех, у кого свидетельства уже выписаны, – ваши машины вы получите, причем по ценам на дату выписки свидетельства... Не принимайте никаких попыток пересмотреть цены или навязать вам дополнительное оборудование. Это незаконно!!! Более того, будет наказываться сурово… Да, приходится ждать. Обидно. С другой стороны, каждому хочется подарок, а не навязанную комплектацию и цвет. Если есть возможность для компромисса – берите то, что есть. Если нет, то другой альтернативы, чем ждать, я предложить не могу. Как в магазине, когда приходишь на распродажу: берешь, что осталось, либо платишь полную цену. И никто почему-то на это не жалуется…»

Большую часть из старых машин занимают Жигули, в основном Ваз 2106, а также автомобили марки Волга , Нива и Уаз.

ботанический сад

Теперь можно воспользоваться программой утилизации старых автомобилей и приобрести Фольксваген Тигуан Volkswagen Tiguan по выгодным условиям.

Интересные материалы: грузовые автомобили фото, Автомобили со скидкой, Механическая противоугонная система, Ауди А3 фото, Aston Martin, Форд Фокус 3, Ниссан альмера классик технические характеристикиХаммер история

Комментарии:

Дополнительная информация