Как избежать штраф за тонировку

 

Штраф за тонировку в 2018 году достаточно велик и существенно бьет по карману – особенно учитывая текущую финансовую неустойчивость в стране. Размер может составить от 1500 рублей в первый раз до 5000 рублей в дальнейшем. Чтобы избежать его, достаточно следовать простейшим правилам и рекомендациям.

Соблюдение норм и стандартов

Степень допустимого затемнения регулируется рядом инструкций:

  • ГОСТами;
  • ПДД;
  • законом 68-ФЗ;
  • техрегламентом Таможенного союза;
  • КоАПом.

Тонировка авто в СПб выполняется довольно дешево огромным количеством студий в СПб. Например, в студии «Platinum Garage» работают опытные мастера, знакомые с текущими требованиями. Они сами проследят за тем, чтобы реальные показатели укладывались в рамки допустимого и проведут работы максимально качественно.

Однако рекомендуется самостоятельно изучить правила и удостовериться в том, что ваши пожелания им не противоречат. Если вы хотите наклеить темные пленки, можно установить максимально близкие к предельным показателям. В таком случае будьте готовы к беседам с инспекторами на дорогах. Но можете быть спокойны – замеры покажут, что вы законопослушный гражданин.

В то же время нет необходимости в излишнем затемнении. Все современные пленки не пропускают слишком яркие и жаркие солнечные лучи. Они имеют также отражающие свет элементы, не позволяющие назойливым прохожим чересчур внимательно вас разглядывать.

Установка съемной тонировки

Если же вы все-таки стремитесь превысить допустимые показатели, вас может выручить съемная тонировка. Она в достаточной степени защитит вас от света и посторонних взглядов – так, чтобы вам было действительно комфортно. А перед встречей с сотрудником ГИБДД ее можно оперативно удалить со стекол. А затем – установить обратно.

Таким образом, вы избежите штрафа – ведь зафиксировать нарушение инспектор просто не сможет. Повторять процедуру снятия и обратного монтажа пленки вы можете и исключительно для себя – по мере необходимости. Тем более что делается это просто и быстро. Правда, в скором будущем и за такие хитрости будут штрафовать.

Однако не забывайте, что именно водитель отвечает за безопасность движения его автомобиля. Важно убедиться, что обзор достаточен для обеспечения безопасности в пути и во время стоянок, остановок или парковки. Слишком темная пленка, возможно, будет больше мешать в пути, чем помогать.

Комментарии:

Дополнительная информация