Платные парковки в Москве

Уже в середине декабря власти планируют увеличить тарифы на платные парковки.Причем цены вырастут на существенную величину – 90 процентов. И это притом, что существуют иные варианты, при реализации которых оборачиваемость мест на парковках повышается.

Забегая вперед, хотим посоветовать Вам использовать для поиска места парковки отличное приложение https://parksolo.com/help/faq/owner/voprosyi_i_otvetyi/chto_takoe_parksolo, благодаря которому Вы без труда сможете бронировать парковочные места по самым лучшим ценам!

>

Известно, что мэрия столицы принимает решение по ужесточению правил, касающихся платной парковки, как раз под Новый год. Точнее, изменения начнут действовать 15 числа. И в итоге автомобилистам выделят на оплату парковки всего пять минут (а не 15 как раньше). Вдобавок максимальная стоимость составит 380 рублей в час.

Более того, нововведения распространятся и на улицы с относительно небольшими ценами на парковки. На данный момент цены варьируются от 40 до 80 рублей, но скоро показатели значительно увеличатся. По задумке властей автовладельцы будут платить 380 рублей в час за парковку на любой из 237 улиц столицы (или 200 рублей – ночь).

Впрочем, есть и исключения. Речь идет о людях, которые приобрели резидентные разрешения, а также льготниках. При этом многие абонементы будут стоить дороже. В частности, за месяц платной стоянки на платной парковке Москва-Сити придется заплатить 37 000 рублей (а не 30 как раньше).

И все это, по словам представителей департамента транспорта, было затеяно для того, чтобы освободить от 15 до 20 процентов парковочных мест.

Кстати, в других странах данную проблему решают путем ограничения времени, выделяемого на стоянку, избегая удорожания тарифов. Где-то интервал составляет три часа или один час. Однако представители департамента игнорируют этот вариант, говоря об обстоятельствах из-за которых автомобилисты попросту не могут освободить парковочные места за указанные периоды времени. В результате данную меру вообще не планируют рассматривать.

Стоит также отметить, что по данным исследователей парковки в центральных районах столицы загружены практически постоянно и даже высокие тарифы не останавливают потенциальных клиентов, оплачивающих данную услугу. К тому же многие водители не могут быстро найти подходящее парковочное место. Поэтому они вынуждены искать подходящий вариант и «накручивать» лишнее расстояние, тем самым перегружая трафик. 

  

Комментарии:

Дополнительная информация