Светодиодные автомобильные лампы или ксеноновые?

 

Если вы раздумываете о покупке нового или подержанного автомобиля, то, возможно, заметили, что некоторые модели предлагают выбор между ксеноновыми и светодиодными фарами. В то время как ксенон уже давно популярен, светодиоды - относительно новые. Но они очень быстро проникают в автомобильную промышленность, благодаря многим производителями, которые добавляют их в свой модельный ряд. Так в чем же разница между ними? Какой из них лучше всего?

Мы избавим вас от технических подробностей, но приведем упрощенное объяснение основной разницы между светодиодными фарами и ксенонами (иногда называемыми фарами высокой интенсивности разряда, или HIDs). Оно заключается в следующем. Ксеноновые фары по существу являются очень яркими, ультраинтенсивными вариантами обычных световых волн, в то время как светодиоды используют совершенно другой процесс для создания света - такой, который основан на диодах и электронах, а не на волокне и газе.

В силу своих отличий, эти два типа ламп имеют некоторые преимущества и недостатки по сравнению друг с другом. Светодиодные автомобильные лампы обладают практически всеми преимуществами, включая размер (они меньше, что позволяет их легче устанавливать в конструкции автомобилей), срок службы (они служат дольше) и энергопотребление (они потребляют очень мало энергии). Неудивительно, однако, что светодиодные автомобильные лампы стоят намного дороже, чем ксеноны. Именно поэтому многие автопроизводители до недавнего времени воздерживались от использования этой технологии.

Что же лучше в конечном итоге?

Если вы решите остановить свой выбор на светодиодных автомобильных лампах, то будете рады своему выбору, так как LED-технология обычно превосходит другие и по стоимости эксплуатации, и по качеству.

Конечно, все зависит от количества имеющихся светодиодов, но большинство современных автомобилей со светодиодной технологией освещения являются более интересными вариантам в целом.

Если у вас есть возможность купить автомобиль со светодиодными фарами примерно по той же цене, что и модель с ксеноновыми фарами, почему бы не перейти на светодиоды? Они потребляют меньше энергии, обеспечивают намного лучшее освещение и служат дольше. Но если бы цена была значительно выше, вы бы, вероятно, пропустили это. Это потому, что ксеноновые фары также превосходны.

Какой же финальный вердикт? По мере того, как светодиоды становятся дешевле производить, ожидается, что они появятся в более широком количестве транспортных средств.

Комментарии:

Дополнительная информация