Как создавался автобренд SsangYong

 

Южно-корейская компания SsangYong появилась в середине 50-х годов прошлого века, но тогда она носила название Hadonghwan Motor Company.

Забегая вперед хотим отметить, что ремонт авто СсангЙонг лучше всего делать у проверенных мастеров. Одна из лучших компаний занимающихся этой обслуживанием этой марки - "MultiDiesel".

А теперь вернемся к истории бренда.

Вначале, она производила армейские джипы для американцев, затем перешла на выпуск гражданских автомобилей, в конце 60-х начала выпускать автобусы для Вьетнама.

Первым внедорожником от этого бренда стал Korando, который очень схож с Jeep Wrangler. В середине 70-х южнокорейский автобренд решает поменять название на Dong-A Motor. В середине 80-х появляется более известное в настоящее время название SsangYong.

Наибольшую известность в мире завоевал внедорожник Korando, производство этой полноприводной модели началось в конце 80-х.

Крупные инвестиции в развитие компании вложил Мерседес-Бенц. В середине 90-х компания наладила выпуск Musso, который после нескольких лет выпуска был заменен на более современную модель Actyon.

В конце 90-х компания пребывала на грани банкротства из-за мирового экономического кризиса и перешла на несколько лет «под крыло» Daewoo. После стабилизации экономики SsangYong снова стала самостоятельной. В начале 21 века компания выпускает обновленный Korando, он привлекал покупателей своей доступной стоимостью и разнообразными вариациями кузова.

Флагманом компании стал Chairman второго поколения, который также был построен на платформе Mercedes E-class W124.

В 2002 году компания выпускает пикап Musso Sports и открывает сервисный центр в КНР.

Модель Rexton выпускается в Набережных Челнах и отличается от остальных своим дизайном. В 2003 году компания выпускает New Rexton, под капотом которого находится мотор, объемом в 2,7 л.

По своей сути Rexton 2 это модернизированная версия первого поколения.

А вот минивэн Rodius вызывает больше недоумения, чем восхищения, поскольку внешний дизайн вряд ли соответствует представлениям о хорошем внедорожнике. Дистрибьютор этого южнокорейского бренда в России является компания «Северсталь-Авто».

Автомобили этой марки находят своих поклонников во всем мире благодаря своим невысоким ценам и достойным тех характеристикам.

Комментарии:

Дополнительная информация