Тюнинг Ваз 2107
Тюнинг Ваз 2107
ВАЗ-2107-Тюнинг семерки. VAZ 2107 — Комфортабельный, надежный и практичный в эксплуатации седан – вот основные характеристики автомобиля ВАЗ-классика. Заднеприводной, четырехдверный седан семерки когда-то получил престижный титул «Русский Мерседес». По настоящее время это самый популярный классический автомобиль семейства Ваз в странах СНГ.
ВАЗ-классика имеет стандартное оснащение: пластмассовые бамперы, узнаваемый дизайн передней части, с выполненной выштамповкой под решетку радиатора, панель приборов с тахометром и различными датчиками, сидения c достаточно высокими спинками и динамичный двигатель, порой требующий доработок. Тем не менее, немного архаичный Ваз-классика прекрасно поддается модернизации. Если базовая модель со временем начинает надоедать, можно произвести доработку ВАЗ 2107, как своими руками, так и привлечь профессионалов из тюнинг-ателье. Результат — уникальный автомобиль.
2107 привлекателен тем, что, попадая в руки мастеру, автомобиль изменяется до неузнаваемости. Самое главное, что совершенству нет предела. Если владелец ВАЗовской классики ограничен в финансовых возможностях, то для этого автомобиля это не является большой помехой. ваз 2107 фото тюнинг. Любые запчасти ВАЗ 2107 и комплектующие материалы стоят относительно недорого. При желании можно выполнить такой тюнинг ВАЗ 2107, что под рев мощного двигателя, при наличии бесшумки салона, слушая музыку из встроенной мультимедийной системы, и разместившись на кожаном сидении, можно ощутить себя владельцем респектабельной иномарки.
Преображение классики своими руками:
- Внешний тюнинг — привлекательный внешний вид
- Тонкая чувствительная настройка двигателя и других узлов агрегатов семерки — двигатель мощнее, расход экономичнее
- Улучшение характеристик — «экстремальный»
Динамика и мощность классики
Динамика классики, осуществляется за счет тщательной доводки мотора. Это достигается с заменой на более легкие шатуны и поршни, коленчаный вал, шлифованные коллекторы: впускной и выпускной.
Далее, для улучшения динамики и мощности автомобиля проводят доводку систем питания и зажигания двигателя — для карбюраторных двигателей.
Также, производят изменение передаточного числа трансмиссии в сторону увеличения с соответствующей доводкой ходовой части. Для этого устанавливают измененный пружины и амортизаторы, усиливают кузов, производят замену резины, дисков, тормозов.
Почти для всех этих видов работ необходимо иметь специальное оборудование, высокую квалификацию, массу времени и соответственно много денег. В результате получится эксклюзивная классика Ваз 2107, отличающаяся от серийных моделей Ваз.
Доводка карбюратора
- 1. Ликвидируем пружину из вакуумного привода дроссельной заслонки первичной камеры — делается за 5 минут. Улучшение динамики чувствительное, расход топлива увеличивается максимум на 0,5 л/100 км.
- 2. Можно переделать привод дроссельной заслонки вторичной камеры из вакуумного в механический. Делается элементарно: надо взять небольшой кусочек проволоки, на одном конце согнуть колечко, и в таком виде колечком подсунуть под гайку, крепящую рычаги привода дроссельной заслонки вторичной камеры. Делается это так, чтобы выступ на внешнем рычаге привода оказался между этой проволочкой и другим рычагом привода. ваз 2107 фото тюнинг. Далее гайку необходимо подтянуть. Получаем ещё некоторое улучшение динамики, особенно на повышенных оборотах, расход топлива практически не изменяется. Разгон становится более ровным, без провалов.
- 3. Берём малый диффузор первичной камеры, имеющий маркировку 3,5, и выкидываем его куда-нибудь подальше — он точно не понадобится. Туда вставляем малый диффузор с маркировкой 4,5 — такой же, как во вторичной камере карба. Заодно меняем при необходимости распылитель ускорительного насоса со штатного «30» на увеличенный «40» (от карбюратора «Вебер» 2101-03 и 2107). Динамика разгона, особенно вначале движения, улучшается, расход в принципе не возрастает.
- 4. Далее можно приступить к тому самому, чего практически не рекомендуют делать ВСЕ мануалы — к увеличению жиклёров. Если поменять во вторичной камере главный топливный жиклёр со 150 на 162 — то всё, катастрофа, бензин надо лить вёдрами, СО зашкалит любой прибор и т.д. Сразу же, конечно, ставить сильно изменённые комбинации не нужно, так что начать можно с малого.
Воздушный фильтр
Способ увеличения количества поступающего воздуха в карбюратор — «псевдотурбонаддув». Для этого, шланг подвода подогретого воздуха, прикреплённый к воздушному фильтру, заменяют на шланг такого же диаметра, но более длинный, и выводят его вперед к радиатору в непосредственной близости от вентилятора таким образом, чтобы воздух в него поступал прямым потоком, без завихрений, лишь только проходя радиатор. Это улучшает динамику. Есть правда один, но очень большой минус. Дело в том, что при таком положении шланга в него попадает очень много пыли, мусора, которые свободно проходят через соты радиатора и в очень больших количествах скапливается в воздушном фильтре. Учитывая, что не весь мусор полностью задерживается фильтром, много всякой дряни проникает в цилиндры, а отсюда повышенный износ поршневой. Честно говоря, лучше оставить как есть, так как двигатель жалко, хотя многие хвалят этот «псевдотурбонаддув».
Интересные материалы:
Комментарии 0