Как улучшить приборную панель ВАЗ

 

Приборная панель ВАЗ предназначена для размещения основной информации, позволяющей контролировать работу автомобиля. На ее экране отображаются скоростные параметры, уровень заполненности бака с горючим, обороты двигателя и прочие важные аспекты.

Подобные особенности, а также то, что данный элемент расположен непосредственно перед глазами водителя, привлекают к нему особое внимание. Поэтому неудивительно, что владельцы стараются добиться максимальной привлекательности панели, которая на ВАЗе выглядит довольно невзрачно.

К тому же ей присущи некоторые минусы: нечеткое отображение данных, тусклая подсветка, слишком обычный дизайн шкалы и т.п. Для улучшения приходится использовать различные способы тюнинга приборной панели.

Одним из наиболее популярных вариантов модернизации является изменение расцветки шкалы на приборной панели. Такая процедура требует произвести ее демонтаж и соскоблить старую шкалу, воспользовавшись ножом. Удалить остатки краски можно при помощи растворителя. Главное – действовать аккуратно, чтобы не повредить пластик.

На очищенную поверхность прикрепляется светодиодная лента выбранного вами цвета, подсоединяемая к патрону лампы, а стрелки приборов подкрашиваются в нужный тон, чтобы все элементы гармонировали между собой.

Можно дополнить приборную доску светодиодными лампочками, установив их вместо обычных, не столь экономичных и долговечных аналогов. Кроме того, они гораздо мощнее, а размеры их компактнее.

При использовании такого варианта подсветки заметно снизится нагрузка на электрогенератор, батарею и кабель. Помимо этого, не придется больше опасаться, что лампы перегорят, ведь светодиоды весьма устойчивы к износу.

При желании автовладелец может воспользоваться еще одним способом переоборудования приборной панели: изменить расцветку одометра, который обычно имеет зеленоватый оттенок, обусловленный цветом пленки, покрывающей поверхность экрана.

Если же пленку аккуратно демонтировать, а затем отчистить от клея экран, он приобретет свой естественный синеватый цвет. Подобный вариант стоит рассматривать тогда, когда он будет выигрышно смотреться в ансамбле с прочими элементами интерьера и общим дизайном автомобильного салона в вашем ВАЗе.

Чтобы придать автомобилю черты, обычно присущие лишь иномаркам, возможно устроить регулированную подсветку приборной панели. Для этого следует оставить стандартный, зеленый вариант, но дополнительно оснастить панель подсветкой другого цвета, например, синего, и менять их по своему желанию путем регулировки яркости. Это смотрится стильно и привлекательно.

Комментарии:

Дополнительная информация