Что такое trade-in и как эта программа работает?

 Что такое trade-in и как эта программа работает?

Trade-in − схема приобретения автомобиля в автосалоне путем обмена старого транспортного средства на новое с денежной доплатой. Первоначальным взносом служит зачетная стоимость авто. Официальный дилер предлагает не только обменять машину на новую, но и выбрать модель с пробегом.

Суть и схема работы

В сделке по программе трейд-ин в Беларуси принимают участие автосалон и владелец транспортного средства, желающий приобрести новую модель (в том числе и с пробегом) в зачет старой. Система trade-in укладывается в четыре этапа.

1. Выбор нового авто в дилерском центре или автомобильном салоне.

2. Предварительная оценка подлежащего обмену транспортного средства менеджерами по телефону.

3. Тщательная проверка и диагностика автомобиля непосредственно в автосалоне. На этом этапе определяется зачетная стоимость авто. Учитываются результаты внешнего осмотра, пробного тест-драйва и диагностики на дилерской станции. На итоговую стоимость влияют наличие действующей гарантии, ликвидность модели и история обслуживания авто с момента приобретения.

4. Установление стоимости автомобиля. В случае согласия с ценой транспортное средство автоматически включается в счет стоимости нового авто.

Преимущества trade-in

Трейд-ин – безопасная и оперативная сделка, имеющая ряд преимуществ.

  • Удобство и экономия времени. Автовладельцу не нужно оформлять множество документов при купле-продаже, а также тратить время на предпродажную подготовку машины.
  • Экономическая выгода. Нет необходимости размещать объявления в газетах, оплачивать место на авторынке и нести расходы на диагностику и ремонт транспортного средства.
  • Высокая степень безопасности. В салоне вы не станете жертвой аферистов и не будете рисковать, проводя операции с крупными суммами денег. Снятое с учета авто переоформляется на дилера по договору купли-продажи, а его стоимость является первоначальным взносом за выбранную машину.
  • Гарантия исправности. Перед покупкой и продажей автосалон проводит десятки всесторонних проверок автомобиля. Это гарантирует исправность и надежность приобретаемой модели.
  • Разнообразие выбора. Есть возможность обменять машину на популярный Фольксваген Терамонт https://www.volkswagen.by/models/teramont/и другие модели от известных производителей.
  • Заметная выгода. Обмен можно осуществить не только на новую машину, но и на авто с пробегом.

Подводя итог, можно смело подчеркнуть, что trade-in – идеальный способ приобретения авто. Это выгодно, безопасно, удобно и быстро. Салоны, работающие в системе трейд-ин, гарантируют прозрачность сделки и экономят время и силы своих клиентов.

Комментарии:

Дополнительная информация