Создать аккаунт
Главная » Статьи » Lada ВАЗ-2107 – “люксовая” модель ВАЗа

Lada ВАЗ-2107 – “люксовая” модель ВАЗа

1


ВАЗ-2107 начали выпускать в 1982 года на базе ВАЗовской «пятерки».

Lada ВАЗ-2107 – “люксовая” модель ВАЗа





 

ВАЗ-2107 начали выпускать в 1982 года на базе ВАЗовской «пятерки».

Некоторые автолюбители называют эту модель «люксовым вариантом» ВАЗ-2105. Хотя внешние различия на лицо: хромированная решетка радиатора с характерно выштампованной формой капота, современные задние фонари.



Салон оснащен анатомическими сидениями повышенной комфортности с качественной отделкой и удобными цельными с креслами подголовниками. Задние сидения имели складной подлокотник. Панель приборов получила тахометр и дополнительные сервисные датчики.

Подвеска всех колес была пружинной и обеспечивала достаточный комфорт при езде. Особое внимание разработчики уделили пассивной безопасности автомобиля.

Немного отходя от темы хотим порекомендовать приобрести гидравлический домкрат, который поможет Вам в обслуживании автомобиля. Приобретать подобное оборудование необходимо исключительно у проверенных поставщиков. Одним из лучших является «Магазин Радиаторов», здесь Вы сможете приобрести не только домкрат, но и радиаторы. Для того, чтобы узнать подробнее о товарах магазина переходите по ссылочке http://www.vitabene.ru/domkraty-gidravlicheskie/d2-3913010-01                                                                                    

На базовой ВАЗ-2107 и модификациях («2», «4») устанавливали двигатели ВАЗ-2103,-05,-06. А, начиная с 1987 года, эти моторы устанавливали с 4-х или 5-ступенчатыми КПП.

Как и все модели «Жигулей», «семерки» шли на экспорт. Причем для стран Европы ВАЗ-21073 (двигатель 84 л.с., 1,7 л) оснащался каталитическим нейтрализатором и системой центрального впрыска из соображений экологической безопасности.

Автомобили, производившиеся для Китая, имели менее мощный двигатель (66 л.с., 1,45 л), работающий на бензине А-76.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт successfulauto.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК