Создать аккаунт
Главная » Статьи » В 2019 году значительно увеличился объем торговли между Кубой и Китаем

В 2019 году значительно увеличился объем торговли между Кубой и Китаем

1


В 2019 году значительно увеличился объем торговли между Кубой и Китаем

В 2019 году значительно увеличился объем торговли между Кубой и Китаем





 

В 2019 году значительно увеличился объем торговли между Кубой и Китаем

По мнению официальных представителей Гаваны, в 2019 году объем торговли между Китаем и Островом свободы достиг отметки в 1,8 млрд. долларов. Исходя из этого, можно с полным правом утверждать, что экономика обеих стран окончательно вышла из мирового экономического кризиса.

По сравнению с 2009 годом, объем торговли между двумя странами в минувшем году увеличился более чем на 300 млн. долларов. Как особо отметила в своем выступлении посол Китая в Гаване Лю Юцинь, столь высокие показатели были достигнуты, несмотря на последствия рецессии, а также обрушившиеся на страны природные катастрофы.



В своем недавнем интервью Лю Юцинь упомянула, что одна из основных целей Пекина – диверсифицировать торговлю с Кубой. В настоящее время Китай закупает на Острове свободы в основном сахар, ром, а также некоторые биотехнические продукты. Из Китая же ввозятся на остров автобусы, автомобили, а также электронные приборы, среди которых холодильники и телевизоры.

Китай является вторым крупным торговым партнером Острова свободы, первое место по праву принадлежит Венесуэле. В 2009 году торговый обмен между Кубой и Китаем составил порядка полутора миллиардов долларов, что на 31,5 % меньше, нежели в 2008 году, когда были достигнуты цифры в 2,2 млрд. долларов.

Послом Поднебесной были отмечены и ряд других достижений в области существующих в настоящее время кубино-китайских торговых отношений. Так, например, в феврале прошлого года в Шанхае состоялось торжественное открытие отеля Gran Melia Shanghai. Данный отель, построенный государственной китайской компанией Xintian и принадлежащий Кубе, стал символом нерушимой дружбы между китайским и кубинским народами.

В настоящее время уже имеется договоренность между Гаваной и Пекином о совместном строительстве еще одного отеля класса люкс. Теперь уже на Кубе, в районе Marina Hemingway, будет возведен фешенебельный отель. Инвестиции, вложенные в данный проект, составят порядка 117 миллионов долларов.

Если Вы хотите быть в курсе последних новостей в области экономики и не только советуем посетить уникальный новостной портал http://greednews.su/


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт successfulauto.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК