Установка противотуманных фар и правила выбора

Противотуманные фары на машину поставляются как дополнительная опция. Профессионалы рекомендуют приобретать доп. оптику отдельно. Это возможность сэкономить и найти фары с лучшими характеристиками.

Основное назначение противотуманок – это сделать передвижение в условиях экстремальной непогоды безопасным и комфортным. Далеко не всегда такие траты рентабельны. В регионах с умеренным климатом и в том числе в условиях города противотуманные фары задействуются редко. В то же время это обязательная опция для тех, кто постоянно отправляется в междугородние поездки.

Когда стоит потратиться на оптику?

Монтаж противотуманок дает ряд преимуществ:

  • В основе лежат светодиодные лампы. Это значит, что снижается нагрузка на генератор. Функционал генераторной установки сохраняется гораздо дольше. Нужно учитывать, что помимо оптики на оборудование оказывает влияние еще и другая электроника.
  • Это лучший способ получить хороший обзор в ночное время на загородной трассе, где обычно не так много фонарей. Благодаря этому можно увидеть неправильно припаркованный автомобиль на обочине или дикое животное.
  • Хорошие противотуманки не нуждаются в обслуживании. Автовладелец тратится один раз. Светодиодные лампы не нагревают корпус фары, а поэтому и служит гораздо дольше обычных.
  • Данная опция становится хорошим дополнением к машине, если ожидается дождливая погода. Актуально это в том числе в снегопад, когда в гуще плотного снега невозможно увидеть то, что происходит вокруг автомобиля.

Подобрать противотуманные фары можно без ущерба для внешнего вида машины. Выпускается оптика, как независимыми разработчиками, так и компаниями, которые адаптируют оборудование к аэродинамическим формам и дизайну конкретных машин.

Что брать в расчет при подборе моделей?

Автовладельцу помогут характеристики топовых конфигураций:

  • Брендовые противотуманки выпускаются с ориентацией на отдельные модели машин. Благодаря этому можно купить оптику и поставить самостоятельно. Остается только следовать рекомендациям разработчика.
  • Приобретение сторонних моделей учитывает главным образом герметичность и конструктивные особенности фар. Важно, чтобы внутрь не попадала влага и микромусор. Кроме того, хорошо, если корпус герметичен, но в то же время удобно разбирается для самостоятельного обслуживания.
  • Ключевой параметр – это аэродинамические формы. Если подобрать фары в резонанс с аэродинамикой автомобиля, автовладелец будет слышать постоянный шум. Происходит это из-за встречного потока воздуха, который буквально врезается в новые элементы кузова.

Что делать с установкой?

Монтаж дополнительной оптики предполагает соблюдение ряда правил. Противотуманки крепятся на определенном расстоянии от дорожного полотна и днища машины. Зазор в 25 см становится обязательным для получения полного функционала.

Преимущество работы с мастером – это возможность избежать проблем при коммутации электрики. Важно, чтобы противотуманки работали одновременно с основным и дальним светом. Только в таком случае можно обеспечить хороший обзор.

В том числе фары крепятся на определенном расстоянии друг от друга, что зависит от параметров кузова передней части машины. Если не соблюсти пропорции, можно получить слишком узкое световое пятно, из-за чего не будет видно того, что происходит на обочине и на встречной полосе.

Заказать б/у фары и монтаж оборудования можно на авторазборках. Это универсальные мастерские, которые поставляют брендовую технику и дают гарантию, как на аппаратуру, так и на предоставляемые услуги по монтажу и настройке.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.