Плюсы и минусы автокредита

В современном динамичном мире, наверное, нет человека, не желающего иметь собственный автомобиль. К сожалению, подобный транспорт может позволить себе не каждый. В таких случаях, в помощь придут кредитные организации. Банки предоставляют широкий ассортимент предложений по автокредитованию. Перед покупкой автомобиля с применением кредитных средств стоит взвесить все за и против.

Автокредит дает возможность совершить покупку автомобиля, не откладывая ее на потом. Необходимо лишь иметь небольшую сумму накоплений для оплаты первоначального взноса. Некоторые банки предлагают автокредит и вовсе без первого взноса.

Автокредитование на льготных условиях. При покупке автомобилей, произведенных на территории РФ, государство осуществляет компенсацию части процентов по кредиту.

Кредит выдается на долгосрочный период. Сроки предоставления кредита варьируют от 1 до 5 лет. Есть возможность подобрать наиболее оптимальный срок кредитования исходя из суммы, которую клиент планирует ежемесячно выделять на погашение задолженности.

Сейчас становится популярной услуга автоломбард. Сайт autolombardn1.ru представляет услугу выдачи денег под залог автомобиля. Выгодно для тех, кому нужно получить деньги без лишних справок, которые требуют банки. Сумма выдачи равняется 90% от стоимости автомобиля. Начисление 3 % в месяц. Автомобиль будет находится в крытом паркинге, под охраной.

 

К минусам автокредитования можно отнести:

Повышенные требования к заемщикам. Существуют ограничения в возрасте (молодые люди, пенсионеры), необходимо официальное трудоустройство со стажем на текущем месте более 3 месяцев.

Первоначальный взнос. Как правило кредит предоставляется при внесении клиентом первого взноса от 10 до 30% стоимости автомобиля. Не многие банки выдают кредит с нулевым взносом. При этом существует негласное правило, чем меньше первоначальный взнос, тем больше годовая ставка по кредиту.

Принудительное автострахование. Зачастую при предоставлении кредита клиента обязывают оформить полис каско. Эта дополнительная услуга приводит к удорожанию кредита в среднем на 10%. При отказе от оформления может быть увеличена годовая процентная ставка по автокредиту, либо может быть отказано в предоставлении кредита.

Удорожание автомобиля. Оплата по намеченному графику погашения в течении всего срока может привести к удорожанию транспортного средства на 50 и более процентов. Даже при досрочном погашении потери по платежам в пользу погашения кредита могут быть существенны.

Кредит дается под залог приобретенного автомобиля. Гарантом возврата кредитных средств банку становится покупаемая машина. Невозможно продать, поменять или осуществлять иные действия по отчуждению. Паспорт транспортного средства хранится в банке и выдается только после исполнения клиентом всех своих кредитных обязательств. В случае возникновения проблем по возвращению задолженности, банк может взыскать автомобиль.

Исходя из вышеизложенного, недостатков для клиента в пользовании автокредитом больше, чем достоинств. Поэтому при принятии решения в пользу покупки автомобиля с использованием автокредита нужно хорошо взвесить свои возможности по возврату средств.

Комментарии:

Дополнительная информация